Организаторы Олимпиады извинились перед Северной Кореей

26 июля 2012, 18:38

Англичане извинились за путаницу с флагом и названием страны

Организаторам лондонской олимпиады пришлось извиниться перед футболистками сборной КНДР за ошибку во время представления команд. На большом экране рядом с портретом нескольких футболисток из Северной Кореи был показан флаг Южной Кореи. Из-за этой оплошности спортсменки отказались выходить на поле и играть со сборной Колумбии.

Реклама

Организаторы вывели изображение флага КНДР на оба больших экрана стадиона и принесли извинения северокорейской сборной. В итоге матч начался с почти часовым опозданием.

"Мы рассердились, потому что наших игроков представили так, как будто они из Южной Кореи, а это существенно могло нас затронуть, как вы, возможно, знаете", – заявил тренер. Менеджер команды не позволил ему ответить на вопрос, какой могла бы быть реакция лидера КНДР Ким Чен Ына на происшествие.

Организаторы подчеркнули, что извинятся также перед национальным олимпийским комитетом КНДР и примут все меры, чтобы такой ошибки больше не повторилось. При этом, подчеркивает агентство, в первой версии заявления содержалась другая ошибка. Там страны назывались не официально, Республика Корея и Корейская Народная Демократическая Республика, а Южная и Северная Кореи соответственно. Во втором варианте оплошность исправили.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Что касается матча, то в нем сборная КНДР одержала победу над командой из Колумбии со счетом 2:0. Оба гола забила Ким Сон Хю. Футболистки покинули поле, не обращая внимания на журналистов и размахивая двумя правильными флагами.

Реклама

____________________________________________________

Подпишитесь на наш Twitter из Лондона – SPORTsegodnya

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять