Наши олимпийские надежды – Кваша и Пригоров – работают над стабильностью

9 июля 2012, 19:17

Сегодня | Спорт

Бронзовые призеры Олимпиады-2008 настраиваются на победу в Лондоне и оттачивают программу

На Олимпиаде-2008 дуэт харьковчанина Алексея Пригорова и николаевца Ильи Кваши завоевал бронзу по прыжкам в воду. И на этот раз ребята настраиваются на победу, хотя также ожидают очень жесткой борьбы.

Реклама

"На мой взгляд, в Лондоне будет очень сильная борьба, — говорит тренер олимпийцев Владимир Молчанов. — Потому что все финалисты сильные, и каждый может быть первым. Но кому-то больше повезет, кто-то сможет лучше собраться в данную секунду. Многое будет зависеть от волевых качеств спортсмена, от его уcтойчивости, особенно психической".

По мнению тренера, самые главные соперники — китайцы, у которых "очень высокий уровень стабильности выполнения прыжков". Но наши прыгуны готовы с ними побороться. "Наша программа выполнения прыжков в воду по сложности отвечает мировому уровню, мы входим в пятерку мирового уровня по сложности. Сейчас основная задача — выполнять программу стабильно и на высоком уровне", — говорит Владимир Алексеевич.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

В начале лета Пригоров недельку отдохнул в Евпатории, а уже 18 июня отправился на сборы в Киев, где будет готовиться к играм на базе столичного ЦСКА.

Надежда Тесля

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять