На Олимпиаду – в казацких шапках

22 июля 2012, 15:15

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В Киеве проводили нашу олимпийскую команду в Лондон-2012

Дождь, зарядивший к вечеру субботы в Киеве, создал соответствующий антураж для наших олимпийцев. С Майдана Незалежности их провожали на Игры в Лондон, где синоптики обещают такую погоду каждый день.

Реклама

Ливень подкорректировал сценарий проводов. В планах была эстафета олимпийского огня по центральным улицам города. Она проходила по всем регионам страны и финишировала бы в столице. Возле монумента Независимости участникам эстафеты раздавали последние указания. "Факел поднимаем высоко, поворачиваемся и передаем другому", – объяснял один мужчина коллеге. Хлынувший ливень загнал всех эстафетчиков под монумент. Туда же сбежались и журналисты, охрана. "Как в рукавичке", – шутили. Поднял всем настроение и наш знаменосец на открытии Игр Роман Гонтюк. Забежал в "рукавичку", со всеми здоровался за руку, фотографировался...

ФОТО: Проводы олимпийцев на Майдане Незалежности

Эстафету из-за дождя решили провести на сцене в укороченном виде, а потом глава НОК Сергей Бубка зажег пламя в олимпийской чаше. Проводам был дан старт. От Бессарабки до Майдана спортсмены прошли колонной с оркестром. На большой сцене их встретил премьер-министр Николай Азаров, который зачитал поздравления и передал национальный флаг Гонтюку.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

ВИДЕО: На Майдане провожали в Лондон наших олимпийцев

Реклама

Все атлеты были в парадной форме, в которой они пройдут на церемонии открытия Олимпиады в эту пятницу, 27 июля. Выделялась в толпе парочка парней в казацких шапках. Боксеры! Кто ж еще может быть. "Ребята чубы себе сделали, а теперь шапки заказали. В них откроем и Олимпиаду", – говорит самый звездный наш боксер, чемпион Пекина-2008 Василий Ломаченко.

"Счастливого пути!", – желали олимпийцам болельщики и жалели, что не будет на Майдане олимпийской фан-зоны, как во время Евро-2012.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять