Лучший стрелок мира-2011 Костевич: "Замуж только после Олимпиады!"

23 июля 2012, 11:44

Коваленко Андрей

Чемпионка Олимпиады-2004 и лучший стрелок мира-2011 Елена Костевич — о Шекспире и бабушке, проценте удачи и сладком

— Лена, как тренировались в последнее время?
— У нас был свободный график до 20-го числа, потом было несколько дней сборов в Киеве. Тренировалась шесть дней в неделю по 5—6 часов в день.

Реклама

— Вы сейчас больше верите в удачу или свое мастерство?
— Еще 8 лет назад перед стартом Афин, конечно, я больше верила в удачу. Сейчас мастерство для меня — 70%, а удача — 30%. С каждым годом я повышаю свой уровень и оставляю меньше места для удачи.

— На соревнованиях проще выступать в роли дебютантки или именитой спортсменки?
— В каждой из этих ролей сложно по-своему. Когда ты новичок, на тебя меньше обращают внимания, и в этом плане легче, но ты не знаешь свои кондиции и возможности. А когда ты уже опытный спортсмен, то знаешь, на что способен, но на тебе сосредоточено много внимания, которое усложняет процесс.

— Вы помните, как спалось перед вашей первой Олимпиадой в Афинах? Сейчас сон спокойнее?
— Я сейчас стараюсь также крепко спать, как и перед Играми-2004. Олимпиада в Афинах была для меня новым и неизведанным. Сейчас мне труднее лишь в одном — я много чего понимаю и уже прочувствовала победу. А любой спортсмен, одержавший крупную победу, захочет испытать эти чувства снова.

— Раньше бывали в Лондоне? Что впечатлило?
— Мы ездили в апреле на предолимпийскую неделю, этап Кубка мира, и гуляли по Лондону. Меня поразили театры. Сейчас даже английские романы читаю, в частности Шекспира. Что не успела посетить — это Вестминстерское аббатство. А еще в Британии хочу увидеть Стоунхендж.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

— Вы как-то рассказали, что сладкое — неизменная составляющая вашего успеха...
— Дело в том, что во время соревнований мы теряем по несколько килограммов. Поэтому у меня был период, когда я набирала вес и могла есть все, что хотела. Сладкое дает очень много калорий, вот и налегала. Сейчас мне уже не нужны килограммы, и я меньше обращаю внимание на питание.

— А как ваша учеба в Киевском университете технологии и дизайна?
— Она сейчас на втором месте, и пока не пройдут Олимпийские игры, находится в "отпуске". Я окончила обучение в аспирантуре по специальности "Финансы". Сейчас вышла на предзащиту, впереди защита диссертации.

— Не собираетесь преподавать по специальности?
— Знаете, у меня в роду несколько поколений преподавателей: бабушка была воспитателем в детском саду, мама — доцент университета, ее сестра — учительница в школе. А я хочу передавать свой опыт в спорте другим спортсменам.

— А замуж когда собираетесь?
— Это после Олимпиады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять