Ирина Мерлени: "Для полного счастья нужны третья медаль и третий ребенок"

25 июля 2012, 16:43

Коваленко Андрей

Самая титулованная спортсменка Украины в Лондоне-2012 – о предстоящей Олимпиаде

Самые титулованные в украинской олимпийской команде — Инна и Ирина, Осипенко-Радомская (гребля на байдарке) и Мерлени (вольная борьба). В Лондон они едут уже имея олимпийские "золото" и "бронзу". Когда женскую борьбу включили в программу Игр, Ирина Мерлени стала первой чемпионкой. Это в Афинах-2004, а из Пекина-2008 вернулась с "бронзой". И на Лондон у нее планы отнюдь не туманные.

Реклама

— Ирина, как проходит подготовка?
— 22-го только начался сбор. До этого участвовала в соревнованиях, победила в январе на турнире Ивана Ярыгина в Красноярске, в мае выиграла квалификационный турнир в Финляндии. На последнем Кубке мира у меня не пошла борьба — из четырех встреч выиграла лишь одну. На сборах нужно будет подтянуть хорошую защиту, буду работать над ногами. Также нужно согнать 7 килограммов веса.

— Какие задачи ставите перед собой на Олимпиаде?
— Задача-максимум и минимум для меня — это стать двукратной чемпионкой. Я об этом мечтаю и днем и ночью. Для этого полностью выложусь. И буду верить в себя.

— На что готовы ради...
— На все готова. Детей оставила, еду в Лондон, несмотря на травмы и поражения, которые у меня были. Я иду, не останавливаясь, падаю и поднимаюсь.

— В чем изменилась Ирина Мерлени спустя 8 лет после золотой для вас Олимпиады?
— Стала менее наивной и рассчитываю только на себя. Поняла, что в жизни все зависит только от меня и никому нельзя доверять.

Реклама

— Есть какие-то приметы у вас, талисманы или суеверия?
— Я верю в Бога и каждый вечер молюсь и прошу у него прощения, если чувствую, что провинилась. А если брать суеверия... Знаю, что нельзя возвращаться в спорт. Но я уже столько раз возвращалась и побеждала! Не все суеверия срабатывают. Раньше я не любила черных кошек, которые перебегали дорогу, а сейчас думаю — может, пора их полюбить!

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

— Кроме соревнований есть какие-то планы на Лондон?
— Нет. Я еду туда только с одной целью — победить. Приложу все свои усилия и здоровье. Мне рассказывали, что в олимпийской деревне будут проблемы с горячей водой, но меня это не волнует. Я готова переночевать и в сарае без крыши, только бы стать двукратной чемпионкой.

— Как будете заполнять свободное время?
— Буду читать книгу о великих спортсменах и слушать плеер. По деревне погуляю. Помню, в Пекине были разные конкурсы и дискотеки всю ночь. Многие ходят на дискотеки, но я никогда таким не занималась.

— Близкие поедут с вами на Игры?
— Мама и брат. Мама остановится в гостинице, а брат — в олимпийской деревне.

— А после Олимпиады? Хотите стать телезвездой?
— Раньше было интереснее участвовать в шоу, чем сейчас… Хочу родить третьего ребенка, на море поехать и хорошо отдохнуть.

Реклама

— Чего вам не хватает для полного счастья?
— Только третьей медали и третьего ребенка. На следующую Олимпиаду я не поеду. Хочу красиво закончить свою карьеру золотой медалью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять