Гонтюк: "Доверят знамя – потренируюсь на палке"

11 июля 2012, 17:45

Нести флаг Украины на открытии Олимпийских игр-2012 дают дзюдоисту

Флаг Украины на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне будет нести дзюдоист Роман Гонтюк, выигравший "серебро" Афин и "бронзу" Пекина в весе до 81 кг. Эту информацию в среду нам подтвердили сразу несколько источников. Хотя официально имя знаменосца будет объявлено только в четверг на представлении парадной формы наших олимпийцев. До тех пор чиновники не комментируют, кому будет доверена почетная миссия.

Реклама

Сам Гонтюк, которому мы дозвонились, сказал: "Пока только идут разговоры. Есть несколько кандидатов на место знаменосца, но я даже не знаю, кто еще, кроме меня. Утром в четверг еще будет голосование... Если же государство и НОК все же доверят именно мне нести знамя Украины, я с гордостью это сделаю".

Отметим, что миссия это, безусловно, почетная. Но не слишком фартовая. Наши предыдущие знаменосцы не добивались успеха на Играх, где несли на открытии флаг. В их числе прыгун с шестом, нынешний президент НОК Сергей Бубка, парусник Евгений Браславец, пловец Денис Силантьев и четырехкратная чемпионка Игр Яна Клочкова, которая на ОИ-2008 лишь пронесла знамя, но не участвовала в соревнованиях.

"Я не суеверный человек, бывают разные ситуации, влияющие на результат. Флаг тут ни при чем", – размышляет на этот счет Роман Гонтюк.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Стечением обстоятельств эту примету называет и наш афинский знаменосец Денис Силантьев. Он же прокомментировал для "Сегодня" другой важный вопрос: насколько тяжело физически знаменосцу вынести многочасовую церемонию открытия. "Выдают специальную подставку, в которую ставишь знамя. Она прикреплена на ремне через плечо, и нет ничего сложного", – говорит Силантьев. А Гонтюк пообещал: "Если стану знаменосцем, то ежедневно на базе в Конча-Заспе, где мы сейчас находимся на сборах, буду носить какую-то палку, чтобы натренировать спину".

Реклама

Команда дзюдоистов вылетает из Киева в Лондон двумя группами – 25 и 26 июля. Открытие Игр – 27-го. А соревнования по дзюдо начнутся уже на следующий день – 28 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять