Призер Игр-2004: "С материальной точки зрения участие в Олимпиаде нецелесообразно"

31 июля 2012, 13:05

Коваленко Андрей

Аварию украинского спортсмена и вообще наши перспективы на Олимпиаде в парусном спорте прокомментировал Георгий Леончук

В воскресенье в парусном спорте в классе "Финн" наш Алексей Борисов столкнулся с поляком Петером Кулой, в результате чего не дошел до финиша.

Реклама

Прокомментировать инцидент и вообще наши перспективы на Олимпиаде мы попросили Георгия Леончука, который в паре с Родионом Лукой был серебряным призером на Играх-2004 в классе 49er. "Насколько часто случаются аварии? Очень часто, бывают поломки мачт, порваны паруса. У нас с Родионом Лукой в карьере было очень много столкновений. Если идет обычная регата, то мы клеили лодку ночью, сушили феном для волос клей. У нас ломались мачты, а в 99-м году молния ударила и полностью сломала мачту, нас даже током било. Украинские спортсмены ночами не спят и сами все клеят. А нормальные профессиональные команды имеют технический персонал, который чинит лодки".

По словам Леончука, в Лондоне-2012 Украина может рассчитывать только на яхтсменов на парусной доске — это Ольга Масливец и Сергей Оберемко: "У них может быть выстрел". Почему не Алексей Борисов? "Для уровня Украины он достаточно сильный яхтсмен, но ему не хватает психологии бойца-спортсмена, который будет видеть цель. — считает Леончук. — Потому что когда ты становишься лучшим на Украине, то, как говорят, ты можешь "булки расслабить". Постоянно нужно работать, знать, что ты хочешь, искать спонсоров".

По причине финансов нет на Играх-2012 самого Леончука: "Одно время мы с Родионом думали продолжить свою олимпийскую карьеру, но столкнулись с рядом финансовых и организационных моментов и решили не начинать подготовку к Играм-2012. С материальной точки зрения это нецелесообразно. Мы участвуем в соревнованиях международных классов яхт, также тренируем разных яхтсменов, но не выступаем на Олимпийских играх".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Болеем за наших! Когда и в каких видах сегодня выступят украинцы на Олимпиаде

Реклама

____________________________________________________

Подпишитесь на наш Twitter из Лондона – SPORTsegodnya

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять