Бегун-ампутант едет на Олимпиаду

4 июля 2012, 17:57

Писториус, лишившийся ног в раннем детстве, станет первым участником Игр с ампутированными конечностями

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус включен в состав своей национальной сборной по легкой атлетике на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Писториус, лишившийся ног в раннем детстве, станет первым участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями.

Реклама

Писториус, выступающий на специальных протезах из углеводородного волокна, не сумел выполнить квалификационный норматив в личном зачете. 30 июня на чемпионате Африки, который проходил в Бенине, Писториус пробежал 400 метров за 45,52 секунды, норматив же составлял 45 секунд. Однако Федерация легкой атлетики ЮАР решила включить атлета в число участников командной эстафеты.

Глава Федерации заявил, что включение спортсмена в число участников эстафеты означает, что он сможет выступить и в индивидуальных соревнованиях в беге на 400 метров.

В 2011 года на чемпионате мира в южнокорейском Тэгу Писториус стал серебряным призером в эстафете 4x400 метров. Он принял участие в предварительных забегах, но финальный забег из-за решения тренера пропустил.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Писториус намеревался участвовать в Олимпиаде 2008 года в Пекине, но тогда он также не выполнил нормативы. Тогда южноафриканская федерация отказалась включить атлета в число участников эстафеты. Против участия Писториуса в Играх высказывалась Международная федерация легкой атлетики (IAAF), считавшая, что протезы дают ему преимущество.

Реклама

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять