Американцы в Лондоне заблудились, а украинцы пошли на "Гринвич"

18 июля 2012, 08:10

Коваленко Андрей

Наши спортсмены на Олимпиаде будут жить в двухместных номерах девятиэтажного здания, есть Wi-Fi

В Лондон съезжаются участники стартующей 27 июля Олимпиады. В аэропорту гостей встречают полицейские с собаками и улыбчивые волонтеры. Ответные улыбки не от всех – некоторые спортсмены недосчитались багажа.

Реклама

На лондонских дорогах – огромные пробки из-за открытия "олимпийской полосы" для служебного транспорта Игр на трассе M4, ведущей из аэропорта в центр столицы. Остальные полосы начнут действовать 25 июля. Правда, многие спортсмены тоже задерживаются на пути в олимпийскую деревню, но уже из-за халатности водителей. Так автобусу с американцами для этого понадобилось четыре часа вместо положенных 45 минут, так как водитель заблудился. Вдоволь насладиться красотами Лондона из окна автобуса могли и австралийцы – их шофер не разобрался с GPS-навигатором и довез команду до деревни спустя три часа. А вот китайские спортсмены в Лондон не спешат из-за дождливой погоды. В частности, чемпион Игр-2004 в барьерном беге на 110 метров Лю Сян поехал готовиться в Леверкузен.

НАШИ. В понедельник в Лондон прибыли первые украинцы: прыгуны в воду с бронзовыми призерами Пекина Ильей Квашей и Алексеем Пригоровым, яхтсмены и прыгуны на батуте, в числе которых чемпион Афин-2004 – Юрий Никитин. Спортсмены будут жить в двухместных номерах девятиэтажного здания. "Добирались два часа. Поселение прошло успешно, – говорит пресс-аташе НОК Иван Бондарчук. – В столовой представлены блюда различных кухонь, сами комнаты и условия проживания идентичны условиям в Пекине-2008, есть Wi-Fi, а все службы деревни работают еще не в полную силу. На первом этаже нашего здания расположен штаб сборной, оборудуется медпункт. В Лондоне сейчас очень прохладно". По словам Бондарчука, вчера атлеты отправились на экскурсию на "Норт Гринвич Арену", где пройдут соревнования по гимнастике, прыжкам на батуте и баскетболу. А во второй половине дня провели тренировку. Сегодня в лагерь сборной ожидается прибытие большой группы украинских пловцов.

ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ. Приближение важных стартов для спортсменов – не повод забыть о развлечениях. Об этом рассказала вратарь сборной США по футболу Хоуп Соло. "Я лично видела, как в олимпийских деревнях люди занимались сексом под открытым небом, падая на траву, а потом поднимаясь – все в грязи. Часто за такими делами можно было застать и представителей СМИ", – говорит Соло. По ее словам, спортсмены ходят на вечеринки, где много пьют и очень часто до самого утра. Причем она сама не раз участвовала в подобных мероприятиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять