Михаил Фоменко: "Уверен, мы пригласили сильнейших"

19 мая 2016, 19:18

Наставник сборной Украины рассказал о выборе игроков для подготовки к Евро-2016

В четверг в Доме футбола наставник национальной команды страны Михаил Фоменко огласил список игроков, вызванных в лагерь сборной, и прокомментировал выбор тренерского штаба.

Реклама

Объявляя состав команды, Михаил Фоменко отметил, что список игроков был составлен еще на прошлой неделе, дискуссии велись вокруг нескольких позиций. Мы договорились, хотя несколько вопросов все же остаются, в частности по поводу приглашения Богдана Бутко и Александра Зинченко. Несколько игроков включены в ближайший резерв, ведь футбол – контактный вид спорта, в котором никто не застрахован от травм и повреждений.

"Футбол – неотъемлемая часть нашей жизни, – отметил Михаил Иванович, отвечая на вопросы журналистов. – То, что случилось на поле и за его пределами в последних матчах чемпионата, – уже история. Думаю, ребята сделали правильные выводы. Все должны понимать: эмоции как положительные, так и отрицательные должны помогать команде, а не разрушать то, что было создано и наработано. Авторитет зарабатывается годами, а потерять его можно за несколько секунд. Это нужно учесть и двигаться дальше к позитиву, чтобы болельщикам нравились наши действия на футбольном поле".

Рулевой "сине-желтых" еще раз подчеркнул принципах приглашение футболистов в сборную. "Мы уже неоднократно говорили о том, не тренерский штаб команды должен выбирать футболистов, а сами игроки своими действиями привлекать внимание наставников, заставляя нас их приглашать. Двери в сборную ни для кого не закрыты. Как только появляется достойный кандидат – пожалуйста. Современный футбол, да и вчерашний также диктует свои требования – защищаться и атаковать должна вся команда. Не думаю, что на сегодня среди украинских футболистов есть кто-то лучше тех игроков, которых мы пригласили в сборную. Уверен, мы пригласили сильнейших".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Рассказал Михаил Иванович и о причине, которая заставит его улыбнуться после чемпионата Европы. "Это обязательно произойдет, если мы выполним поставленные перед нами задачи. Все прекрасно понимают, что чемпионат Европы – шанс показать всему миру, что мы умеем. Поэтому, надеюсь, ребята продемонстрируют во Франции более 100% своих возможностей".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять