Златан считает, что Украина и Швеция похожи

11 июня 2012, 12:01

Сегодня | Спорт

Звезда "Милана" и сборной Швеции Ибрагимович в сегодняшнем поединке против хозяев Евро-2012 обещает показать свои лучшие качества

Капитан шведов Златан Ибрагимович был осторожен в прогнозах перед матчем с Украиной (понедельник, 21:45, Киев), но отметил: "Мы здесь, поскольку являемся одними из лучших в Европе".

Реклама

Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович – признанный лидер сборной Швеции. Это человек, способный самостоятельно решить судьбу любого поединка. И, несомненно, у наставника национальной команды Украины Олега Блохина, как и у всех защитников сине-желтых, рассуждения о способах нейтрализации длинноволосого гренадера вызывают реальную головную боль. Да и сам Ибрагимович знает себе цену, и в поединке против хозяев Евро-2012 обещает показать свои лучшие качества.

"Я чувствую большое давление, поскольку от меня ожидают результата. Говоря о сборной Швеции, всегда в первую очередь вспоминают Ибрагимовича. А наши болельщики возлагают на меня большие надежды, – отметил Златан, прибыв в зал пресс-конференций киевского стадиона "Олимпийский". – "Я люблю испытывать давление. Оно меня мотивирует и помогает сконцентрироваться на важных вещах. Матч против украинцев как раз будет безумно важным".

Форвард, удивительным образом сочетающий фактурность с великолепной техникой и просто-таки футбольной грацией, выразил уверенность в своей команде, хотя и не стал делать какие-то прогнозы на стартовый матч турнира. "Все зависит от того, как будут настроены обе команды с самого начала. Конечно, мы постараемся создавать и реализовывать моменты. Разумеется, мы пойдем вперед, но при этом постараемся сохранить надежность в задней линии", – подчеркнул Ибрагимович.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Кроме того, 30-летний нападающий отметил, что Швеция и Украина очень похожи по стилю, заявив: "Мы наблюдали за соперником, хорошо изучили его. Вся наша команда максимально собрана и ощущает важность первого поединка. Надо постараться действовать крайне осторожно, когда хозяева пойдут атаковать, ведь в их составе есть несколько действительно одаренных исполнителей".

Реклама

Тем не менее, известный бомбардир убежден, что в целом сборная Швеции готова противостоять любому на этом турнире. "Мы здесь, поскольку являемся одними из лучших в Европе. Мы не везунчики, мы попали сюда благодаря упорному труду. Наш наставник Эрик Хамрен выполнил в этом сезоне отличную работу. Мы не демонстрируем традиционный шведский футбол. Мы показываем нечто лучшее", – сказал в заключение Ибрагимович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять