Забор вокруг фан-зоны – требование УЕФА

9 июня 2012, 10:37

Руководитель официальной фан-зоны Евро-2012 в Киеве и Харькове объяснил, зачем поставили ограждение

Двухметровый забор вокруг фан-зоны на Крещатике в Киеве не нравится и организаторам, но это требование УЕФА по организации безопасности болельщиков заявил руководитель официальной фан-зоны Евро-2012 в Киеве и Харькове Вилен Матвеев.

Реклама

"Что касается двухметрового забора, то честно, могу сказать, что лично мне он тоже не нравится. Но это соображения безопасности и это требования, которое выставляет УЕФА, они требуют все же, чтобы он был. Не мы придумали традицию фан-зон, наверное, исходя из их опыта, все же нам надо было это сделать", – отметил Матвеев.

Он также отметил, что обнесение фан-зоны забором и создание пропускных пунктов, на которых производится досмотр личных вещей фанов, продиктованы в первую очередь требованиями безопасности.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"В первую очередь, вопрос безопасности внутри фан-зоны, он требует некого предварительного досмотра людей, которые в нее заходят, дабы избежать внештатных ситуаций, драк с применением предметов, которые могут нанести серьезный урон здоровью, так же фаеров. Мы понимаем, что это все же фанаты, это высокий эмоциональный накал и все превентивные меры, которые следует принять – принимаются", – заявил Матвеев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять