"We beL`VIV" во Львове: европейцы скупают пиво и сигареты

17 июня 2012, 18:31

Сегодня | Спорт

Перед последним в своем городе матче Евро столица Галичины не хочет отпускать фанов домой, а те обещают вернуться

На поединке Германии и Дании (21:45, Арена Львов) ожидается до 12 тысяч немцев, 5 тысяч датчан и около 2 тысяч поляков. Последние традиционно поддерживают соседей.

Реклама

Датчане, вопреки тому, что их приехало во Львов меньше, чем немцев, оккупировали центр и Львов сегодня преимущественно в красно-белых цветах. "Я живу здесь уже неделю, приехал на 2 матча. Ночью отлетаю домой и успел пожалеть, что не запланировал отъезд на несколько дней позже. Во Львове уютно, солнечно, интересно и недорого. Через год попробую сюда вернуться", – рассказывает Фредерик из Ольборга.

Кстати фан-консульства немцев и датчан разместились рядом, возле городской ратуши. "Они дружны, никаких конфликтов между ними нет, вместе поют и еще подтрунивают один одного", – рассказывает Светлана Крижанивска из городского медиа-центра Евро.

Немецкий фан-штаб педантично регистрирует всех, кто хочет организовано болеть за своих на "Львов Арене". В столицу Галичины приехали фанаты почти всех немецких клубов Бундеслиги и первого дивизиона. Дома они соперничают, здесь же объединились ради побед Бундестима.

Датчане решили соригинальничать и украсили львовского Нептуна своим флагом. А вот немцы одели галицких львов в цвета своего флага. В ответ датчане развернули в центре, возле памятника Тарасу Шевченко небольшой флеш-моб: на тротуаре написали "We beL`VIV", поставили православную иконку, которая должна помочь их сборной. Слоган, по их признанию, двузначный: "Мы были во Львове" и "Мы верим во победу во Львове".

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок
Реклама

Не видно пока, что львовян начинает утомлять евро-чехарда на улицах их города. 25-летняя Диана не хочет отпускать гостей домой: "Европейцы, слышите, оставайтесь! Вы нам очень-очень понравились! Мы с девченками в дни матчей ходим в центр, заказываем в кафе пиво или кофе и просто наблюдаем за ними. Самые веселые немцы, португальцы – самые красивые, а вот датчане – отменные певцы".

Максим Бережнюк живет на проспекте Свободы в центре. Каждый день он выходит на балкон, ставит табурет и сооружает собственную фан-зону. Говорит, что за десять дней Евро уже сто раз слышал популярный хит "Nossa", который пели все гости Львова. "Моя мама работает в магазине, говорит, когда немцы с датчанами увидели наши цены, начали скупать пиво, сигареты, еду. Объяснили маме, что в их странах все это дороже в два-три раза".

Перед последним третьим поединком львовяне больше поддерживали Германию. Семья Нечипоруков, которую встретил в фан-зоне, пришла сюда с немецкими флажками. Глава семейства, Денис, объясняет: "Мои бизнес-партнеры – немцы, как за них не болеть, друзья из Бундеса и с билетами на матчи помогли".

Юрий Конкевич, Львов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять