Валерий Газзаев может возглавить сборную России

17 июня 2012, 12:31

После Евро-2012 Адвокат уходит в ПСВ и россияне ищут нового тренера

Экс-тренер киевского "Динамо", а ныне президент "Алании" Валерий Газзаев является одним из главных претендентов на пост главного тренера сборной России, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Реклама

Голландский специалист Дик Адвокат, работавший с российской командной с 2010 года, не смог договориться о продлении контракта с Российским футбольным союзом и покидает свой пост по окончании выступления россиян на Евро-2012, переходя на работу в голландский ПСВ из Эйндховена.

Сборная России уступила грекам в заключительном матче группового турнира со счетом 0:1, в результате чего покидает первенство континента, заняв лишь третье место в группе А.

Сборная России покидает Евро-2012!

В тренде
Класико Реал – Барселона. Где и когда смотреть самый ожидаемый матч в мире

Ранее президент РФС Сергей Фурсенко заявил журналистам, что имя нового главного тренера сборной России может быть объявлено еще до окончания чемпионата Европы по футболу.

Реклама

Как сообщил собеседник агентства "Р-Спорт", на сегодняшний день есть "шорт-лист претендентов на пост главного тренера сборной, и Валерий Газзаев – один из наиболее вероятных кандидатов на этот пост".

Газзаев возглавлял сборную России в 2002-2003 годах, под его руководством команда провела 9 матчей (4 победы, 3 поражения, 2 ничьи). Газзаев был признан тренером года по версии УЕФА в сезоне 2004-2005 годов. Тренер четырежды выигрывал чемпионат России (один раз с "Аланией" и трижды – с ЦСКА), Кубок УЕФА с московскими армейцами в 2005 году, а также является неоднократным победителем Кубка России и Суперкубка России с московскими армейцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять