В Варшаве снова усилена безопасность: приехали русские фаны

16 июня 2012, 17:22

Сегодня | Спорт

Тысячи российских и греческих болельщиков наводнили центр Варшавы, на данный момент инцидентов нет

Усиленные наряды польской полиции патрулируют центр Варшавы в преддверии заключительного матча группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными России и Греции.

Реклама

Во вторник, в день игры россиян с поляками, болельщики российской команды провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. По оценкам правоохранительных органов, в нем приняли участие около 2 тысяч россиян. Во время прохода на стадион хулиганы пытались напасть на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры. Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет, дубинки и резиновые пули. Около 200 человек, среди которых более 20 россиян, было задержано, более 150 обратились за медицинской помощью. Встреча сборных России и Польши, проходившая в Варшаве, завершилась со счетом 1:1. На 37-й минуте счет открыл Алан Дзагоев, на 57-й Якуб Блащиковский провел ответный гол.

Ранее на первом матче сборной России во Вроцлаве (против Чехии, 4:1) болельщики сборной России избили нескольких стюардов стадиона.

В субботу сборная России проведет решающую встречу за право выхода в четвертьфинал Евро-2012 против команды Греции, в польской столице ожидается до 20 тысяч российских болельщиков. Для предотвращения ситуации, которая возникла перед игрой россиян с Польшей, в центре Варшавы дежурят усиленные наряды полиции, призванные не допустить столкновения болельщиков. При этом возле отеля "Бристоль", где базируется российская команда, нет заграждений и оцепления, как было в день игры с Польшей.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Тысячи российских и греческих болельщиков наводнили центр Варшавы в ожидании начала встречи, на данный момент никаких инцидентов не зафиксировано.

Реклама

После двух матчей сборная России занимает первое место в группе А, имея в своем активе 4 очка. У команды Чехии 3 очка, у Польши – 2, у Греции – 1. Для выхода в плей-офф российской команде достаточно сыграть вничью со сборной Греции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять