В Польше открыли первый стадион к Евро-2012.

21 сентября 2010, 13:03

Сегодня | Спорт

После реконструкции стоимостью более 210 миллионов долларов в Познани вчера торжественно открыли стадион

После реконструкции стоимостью более 210 миллионов долларов в Познани вчера торжественно открыли стадион, который, таким образом, стал первой ареной Польши, готовой к проведению чемпионата Европы-2012.

Реклама

Более 30 000 человек стали свидетелями яркого театрализованного шоу и главного события вечера – концерта легендарного британского певца Стинга. Торжественная церемония включала в себя световую художественную постановку, фейерверк, а также театрализованное представление с артистами, которые были переодеты в униформу строителей. "Это важный момент для Познани, всей Польши, а также проекта подготовки к Евро-2012. Стадион, который готовили с мыслями о жителях Познани, а также с целью обеспечения приема участников Евро-2012, 20 сентября предстает во всей своей красе. За 630 дней до открытия турнира мы имеем готовый объект, который нужно тестировать и совершенствовать", – подчеркнул председатель союза PL.2012 Марцин Герра.

Четыре крытые трибуны рассчитаны в общей сложности на 43 тысячи зрителей. На арене установлены подземные сборники для дождевой воды, из которых будут поливать травяные газоны.

До конца года на стадионе будет продолжаться строительство автомобильных парковок, эвакуационных дорог, а также озеленение территории и другие работы.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Напомним, что в Украине уже готовы два стадиона, которые примут матчи Евро-2012. Это "Донбасс Арена" в Донецке и "Металлист" в Харькове.

Реклама

Смотрите видео: открытие стадиона в Познани

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять