В киевской фан-зоне болельщикам из России и Германии устроили "гоп-стоп"

13 июня 2012, 13:25

Милиция задержала злоумышленников.

У болельщика Евро-2012 нечистые на руку украинцы украли фотоаппарат и кредитки, а у фана из Германии – бумажник. В течение короткого времени милиция задержала злоумышленников и вернула потерпевшим похищенное.

Реклама

Как сообщает в среду отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, в течение 12 июня в территориальный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции обратились двое иностранных болельщиков с заявлениями о краже личных вещей.

"26-летний болельщик из Российской Федерации сообщил в милицию, что на территории фан-зоны на ул. Крещатик обнаружил кражу фотоаппарата, 250 рублей, нескольких кредитных карточек и личные документы", – отмечается в сообщении.

Через 10 минут правоохранители задержали трех подозреваемых в этой краже.

"Парни возрастом от 16 до 38 лет приехали в Киев из Ровенской и Днепропетровской областей не только для просмотра футбольных матчей, а, очевидно, и для материального дохода", – отмечают в милиции.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

В тот же день около 19 часов к милиционерам обратился поклонник футбола из Германии. По словам 35-летнего пострадавшего, на территории фан-зоны неизвестный украл у него из кармана брюк бумажник стоимостью $50, 75 грн и личные документы. Спустя 30 минут 24-летний уроженец Черниговщины уже давал объяснения правоохранителям относительно своих противоправных действий, информируют в главке.

Все четверо задержанных признались в совершении преступлений, в отношении них возбуждены дела по статье Уголовного кодекса "кража" похищенные вещи возвращены потерпевшим фанам.

Столичная милиция советуют иностранным гостям и украинцам не носить кошельки и ценные вещи на видном месте и не провоцировать таким образом злоумышленников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять