В Харькове фанаты умяли двух кабанов и цистерну пива

1 июля 2012, 17:15

Федосенко Павел

Больше всего народу пришло на матч между Германией и Нидерландами

Отгремели фанфары, и Еврочемпионат, к которому Харьков готовился долгих четыре года, остался позади. Уже в понедельник рабочие начнут демонтировать официальную фан-зону на площади Свободы, которая за 24 дня успела принять 720 тысяч болельщиков, что сопоставимо с населением Львова. В мэрии рассказывают, что больше всего народу – около 300 тысяч – пришли на площадь 13 июня, когда в Харькове играли сборные Голландии и Германии. А вот после трехкратного поражения сборной Нидерландов на нашем поле и вылета из чемпионата подопечных Олега Блохина посмотреть футбол на большом экране приходили около 10 000 человек.

Реклама

"За три недели работы фан-зоны публику здесь развлекали 85 творческих коллективов из Украины, России и Германии", – рассказала замдиректора Департамента по вопросам проведения Евро-2012 Харьковского горсовета Наталья Мирошниченко. Все это время фанаты не только активно болели за свои сборные, но и не менее активно ели и пили. "Гости фан-зоны поглотили более 20 тысяч упаковок еды и выпили 85 тысяч литров пива", – рассказала куратор фан-зоны Надежда Росинская. Выходит, что на одного посетителя приходится всего-то 100 граммов пива. Впрочем, многие болельщики умудрялись проносить на территорию фан-зоны свой алкоголь. Больше всего было выпито и съедено, когда у нас гостили голландские болельщики. Однако, внутри фан-зоны не было зафиксированно ни одного серьезного правонарушения.

У ХОРЬКА – СВОЯ СТРАНИЦА В "ВИКИПЕДИИ"

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Харьковская фан-зона может похвастаться не только отсутствием конфликтов и высокой посещаемостью, но и своим животным-предсказателем. Хорек-вещун Фред угадал победителей в 17 матчах из 30. Таким образом, его результативность составила почти 57%, это больше, чем у киевского хряка Фунтика, который угадал только половину результатов. Наиболее точные прогнозы харьковский символ Евро-2012 дал на четвертьфинал: Фред смог угадать победителей во всех четырех матчах. А вот второй тур групповой стадии оказался для хорька "непредсказуемым": Фред дал всего три верных прогноза из восьми. После окончания чемпионата Фред отправится обратно в Харьковский зоопарк, где он и жил до начала чемпионата. Кстати, последние

Реклама

25 дней вещун активно общался с футбольными болельщиками с помощью социальных сетей, где у него есть свои профили. А с недавних пор хорек "поселился" еще и в "Википедии", ему там посвящена отдельная страница.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять