В Харькове еврофаны открыли охоту на куклу "Кузю"

13 июня 2012, 17:04

Специально к Евро-2012 в первой столице изготовили куколы ручной работы

Куклы ручной работы размером от пятнадцати сантиметров до полуметра, в сорочках-вышиванках и плахтах, с казацкими оселедцами и в соломенных шляпах, выставленные на продажу на открытом прилавке в саду им.Шевченко, пользуются особым спросом у еврофанов, которые спасаются от сорокаградусной жары в здешних тенистых аллеях.

Реклама

"Все, что вы видите – наш ассортимент превышает полсотни изделий – создано из подручного материала, включая ткани, краски, распущенную бечеву, лыко, соломку, где работают два десятка инвалидов. Специально к Евро-2012 мы изготовили серию "Кузя". Это мальчуган с соломенными вихрами и с мячом под мышкой. "Кузя" идет нарасхват по 15 грн. за штуку. Большие куклы из серии "Одарка" и "Солошка", а также парные – супружеская чета в украинских костюмах – обходятся дороже: до 250 грн. за пару, но цены не отпугивают, а, наоборот, привлекают фанов", – рассказала продавец-консультант Екатерина Степанова, передает Информационный центр "Украина-2012" со ссылкой на Укринформ.

И действительно, комическую супружескую чету тут же выбрал, расплачиваясь гривнами, любитель футбола по имени Ким Лудсберг. Он профессиональный фотограф, живет в Европе, в Харьков приехал из Южной Африки, где был в командировке. "У меня двое детей, – сказал Ким, – им будет радостно получить такие подарки, которые расскажут об Украине больше, чем это можно прочитать в книге. К тому же, цена этих кукол – 160 грн. – меньше, чем ожидалось, судя по их роскошному виду".

Лоток с куклами-оберегами – единственный вблизи фан-зоны на площади Свободы. На территории самой фан-зоны действуют не менее десяти лотков с сувенирной продукцией. В основном, с символикой Евро-2012 или с национальной украинской символикой. Только на одном лотке в фан-зоне торгуют сувенирами с изображением достопримечательностей Харькова: фонтана "Зеркальная струя", здания театра оперы и балета, Госпрома. Эти сувениры больше привлекают фанов из России. Предприниматель Борис, как сам признался, накупил полсотни брелоков для ключей по 20 горн. за штуку: подарит друзьям, которые не смогли приехать на чемпионат в Харьков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять