В Грузии благодарны мышонку-предсказателю из Украины

28 марта 2011, 10:08

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Главная сенсация отбора на Евро-2012 в этот уик-энд грянула в Тбилиси, где Грузия вырвала победу у Хорватии — 1:0!

Главная сенсация уик-энда грянула в Тбилиси, где Грузия вырвала победу у Хорватии — 1:0! К слову, в отборе ЧМ-2010 украинцы тоже играли с "клетчатыми", но, в отличие от горячих кавказцев, не сумели даже гола забить (0:0, 0:0).

Реклама

Нулевой ничьей все могло закончиться и в субботу, тогда обе команды (наряду с Грецией) остались бы с нулем поражений. Но на 90-й минуте хозяева организовали маленькое чудо. Атаку на левом фланге начал Каладзе, чье участие в матче из-за повреждения вообще было под вопросом. Потом форвард "Волги" Марцваладзе в штрафной играючи оставил с носом Срну и отдал мяч на никем не прикрытого Кобиашвили. Удар — вратарь Рунье завалился в сторону, а мяч юркнул в ближний угол! Грузинский комментатор от крика "Го-о-о-ол!!!" едва не сорвал голос, что уже говорить о 55 тысячах, заполнивших стадион имени Бориса Пайчадзе.

Кстати, накануне болельщики готовили акцию в поддержку Георгия Деметрадзе, которого недавно приговорили к шести годам тюрьмы за связи с криминалитетом. "В начале матча трибуны действительно скандировали "Деметрадзе", — рассказал нам спортивный журналист газеты "24 саати" Каха Пачуахвили. — Банеров, правда, в его поддержку я не заметил. Впрочем, они могли затеряться в этом бушующем море. Напряженная игра быстро захватила трибуны, они болели очень здорово, пускали волну. Вообще, относительно Деметрадзе у нас сейчас много споров. Конечно, закон есть закон. Но многие сходятся во мнении, что приговор чересчур суров. Посмотрим, что решит апелляционный суд".

Победа над фаворитом группы позволила грузинам заговорить вслух о шансах пробиться на Евро-2012. "До этого подобных разговоров не было, — рассказал наш коллега. — Но Кецбая создал команду, которая мало пропускает, беспроигрышная серия продолжается. Шансы реальные. Теперь важно удачно сыграть в Израиле. А пока нужно поставить памятник вашему мышонку Вольфу..."

Дело в том, что один украинский сайт попытался спрогнозировать результаты тура с помощью мышонка — по примеру легендарного осьминога Пауля. Тот из семи угадал только два: победу Испании над Чехией и — во что никто не верил! — успех Грузии с Хорватией.

Реклама

КАК ДАЛЕКО ДО НАШЕГО ЕВРО-2012 СБОРНЫМ ИЗ ЭКС-СССР

Чемпионат Европы в 2012-м впервые пройдет постсоветском пространстве и вполне может стать "спартакиадой народов СССР". Украина уже в финальной части, Россия — фаворит своей группы, Беларусь идет второй, а еще пять экс-советских республик — на расстоянии одной победы до второго места. До сих пор из советских в финальную часть Евро выходили только Россия (трижды) и Латвия (раз). Их дуэт на ЧЕ-2004 стал рекордом представительства для ex-USSR.

Котировки букмекеров Unibet на финиш в числе двух первых команд группы для сборных из экс-СССР

B Россия 1,12

D Беларусь 3,5

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

I Литва 4,2

F Грузия 6

C Эстония 6

F Латвия 11

B Армения 13

Реклама

E Молдова 67

А Азербайджан 251

A Казахстан

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять