В Германии призывают заставить футболистов петь гимн

3 июля 2012, 13:36

Предложение политиков поддержал известный немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр

Немецкие консерваторы из блока ХДС/ХСС предложили заставить футболистов сборной петь национальный гимн перед матчами, пишет газета Bild. Дискуссия в немецкой прессе началась после того, как сборная Германии проиграла в полуфинальном матче Евро-2012 сборной Италии.

Реклама

Премьер-министр федеральной земли Гессен Фолькер Буфер (Volker Bouffier) пояснил, что футболисты должны знать слова и подпевать, так как они представляют свою страну, а не только самих себя. Такого же мнения придерживается и премьер-министр Нижней Саксонии Уве Шюнеманн (Uwe Schuenemann). Он подчеркнул, что играть за Германию должно быть честью для игроков. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн (Joachim Herrmann) заявил, что те, кто не хотят петь национальный гимн, должны играть за свои команды, а не за сборную.

Предложение политиков поддержал известный немецкий футболист и бывший тренер сборной Франц Беккенбауэр (Franz Beckenbauer). Он рассказал, что на первой игре сборной под его руководством в 1984 году немецкие игроки "жевали жвачку или смотрели на небо", тогда как их соперники – аргентинцы – "пели от чистого сердца". В итоге Германия проиграла тогда со счетом 3:1. После этого, по словам Беккенбауэра, он заставил футболистов выучить текст гимна и петь его перед матчами. "Так в 1990 году мы стали чемпионами мира", – утверждает Беккенбауэр.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих возразил в интервью Bayerischer Rundfunk, что пение гимна должно оставаться свободным правом каждого, пишет Tagesspiegel. Он также призвал не искать причин поражения немецкой сборной в полуфинале Евро-2012 в том, кто из игроков пел национальный гимн, а кто нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять