В Донецке на балконы централизовано вывесили флаги Украины

15 июня 2012, 17:16

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В ожидании матча Украина – Франция Донецк прихорашивается, а фаны спасаются от жары и ливня

Украинские поезда уже давно стали мини-маркетом. Здесь можно купить припавшие пылью газеты и журналы, новую "симку", обменять валюту или съесть пирожок. А во время Евро-2012 появилась новая услуга – в поездах продают билеты на матчи чемпионата Европы.

Реклама

В поезде Харьков – Мариуполь предлагали "тикеты" первой категории на матч Украина – Франция. Продавали по номиналу, а это 120 евро. Но, пропуска не хватали, как горячие пирожки. "Да я бы может и взял. Но как отличить оригинал от подделки?! Выложить такие деньги, а потом ищи-свищи продавца. Да еще и в милицию могут загрести, если билет поддельный", – рассуждали парни в вагоне.

С вокзала на "Донбасс Арену" в трамвае двое мужчин активно обсуждали, что опять Донецк наводнят толпы болельщиков. "И откуда свалился этот футбол на наши головы?", – бурчали мужики. "Да пускай, лучше мяч гоняют, чем воюют", – пристыдила их бабушка, явно помнящая еще Вторую мировую.

Возле "Арены" с утра кучкуются группки фанатов. Кто фотографируется, кто мяч гоняет на газоне, а кто просто нежится на солнце возле озерца. Но вдруг на город обрушился сильный ливень и загнал всех фанов по близлежащим пабам. "Наши флаги бело-голубые, мы болеем за "Динамо" Киев", – тихонечко затягивают ребята за столиком. А потом поднимают бокалы: "За победу!"

Накануне матча, Донецк прихорашивается. На балконах развешивают национальные флаги. Прямо с крана вешают.

Реклама

А на перекрестках продавцы пытаются втюхать болельщикам флажки по 50 грн. "Как торг?", – спрашиваю женщину. "Никак", – прямо отвечает. – "А что ж вы хотели, за такие деньги непонятно чей флаг продать". – "Как это, непонятно?" – "Украинский флаг, вообще-то, сине-желтый, а у вас – желто-синие стяги". "Ой, и правда", – смутилась женщина.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

В Парке кованых фигур, парень в вышиванке наряжает корабль в сине-желтые цвета. "Вы, наверное, со Львова?", – интересуюсь. "А вот и не угадали. Мы из Киева приехали, компанией. Украина победит – 1:0", – дает он прогноз. Львовян я таки повстречал. Вернее они сами подошли попросить буклет, который ранее раздавали волонтеры. "Нас приехало десять человек, двумя машинами. Настроение отличное. Приятные люди кругом. Все супер. Украина победит!".

Реклама

Ближе к вечеру к "Донбасс Арене" все больше и больше стягивались фанаты сборной Украины. Правда, разнообразием они не отличались. Это вам не голландский карнавал. Одеяния просты – желтые футболки да шарфики, в руках флажки. Не смогли расшевелить публику даже девушки из художественного училища. Они возле памятника Тарасу Шевченко прямо устроили охоту на фанов. Мужчинам предлагали традиционный раскрас на лице, женщинам могли разукрасить ноги. Цена – 1-2 евро, но художницы были готовы торговаться. "Что дадите, то возьмем", – говорят девушки и честно признаются, никто ничего не дает. Мало желающих нарисовать на лице украинский флаг.

Французы к "Донбасс Арене" стали стягиваться лишь после полудня. Подходили кучками, братались с украинскими фанами и вопили на всю округу: "Але, ле Блю" и "Бензема".

Онлайн матча Украина – Франция

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять