В Донецке хозяев жилья усмирил чемпионат Европы

3 июля 2012, 18:40

Арендодатели планировали брать по $100 в сутки, но в итоге в среднем получилось по $25-50

Чемпионат Евро-2012 поставил на место жадных владельцев жилья, которые хотели "срубить по-легкому" на фанах большие деньги. "Арендодатели Ворошиловского района планировали брать по $100 в сутки, но уже 8-9 июня стало ясно, что болельщики не станут платить больше, чем в Европе. Так что в среднем получилось $25-50 с человека", – рассказал "Сегодня" председатель Донецкой областной риелторской палаты Владимир Андрусевич. Впрочем, директор АН "Донецкая недвижимость" Виктор Петулько говорит, что жадность арендодателей простиралась куда дальше – они хотели ни много ни мало 1500 грн в день!

Реклама

Спецы рынка также подчеркивают, что на остальные сферы рынка недвижимости ЧЕ не повлиял – цены как и по аренде, так и по купле-продаже стоят на месте. Причина – по-прежнему низкий спрос на "квадраты" и сезонное затишье в связи с отпусками. "Квартир по бросовым ценам как не было, так и нет. Да, можно купить самые ходовые единички по $20 тыс. на крайних этажах, но это только в спальных районах. А в центре цен на однокомнатные квартиры ниже $40 тыс. уже не встретишь, разве что это квартиры с "подвохом" – есть, например, проблемы с документами. Это же касается и многокомнатного жилья", — отмечает Виктор Петулько.

Ну а рост спроса связан, главным образом, с процентными ставками по кредитам на жилье. "Покупатель будет интересоваться жильем только в случае снижения банковских ставок. Нынешние 16-18% годовых в гривне для покупки квартир на вторичном рынке слишком высокие. Но их снижение будет зависеть от ситуации в экономике", – говорит Владимир Андрусевич.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Татьяна Дубовая

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять