В Донецк привезли Кубок Европы и открыли суперцентр милиции

18 мая 2012, 19:43

Сегодня | Спорт

С трофеем можно сфотографироваться до 20 мая, а погашенную к Евро марку купить за 62,55 грн

Сразу несколько событий, связанные с Евро-2012, захватили в пятницу Донецк.

Реклама

КУБОК. Утром в шахтерскую столицу из Харькова прибыл Кубок Европы. "Покровитель" почетной чаши в Донецке, легендарный футболист Виктор Грачев с утра отвез кубок Анри Делоне на спорткомплекс "Олимпик", где его встречали детские школьные команды. Затем чашу подержал в руках мэр Донецка — Лукьянченко проводил в "Шахтер плазе" пресс-конференцию в честь такого события. После градоначальника кубок подхватили талисманы чемпионата Славек и Славко, которые порадовали ребятишек в детской областной больнице. "Приземлилась" достопримечательность уже вечером на площади Ленина — здесь пройдет всенародная экспозиция трофея 19 и 20 мая. С 10.00 до 20.00 каждый желающий сможет с нею сфотографироваться.

А чтобы народу не было скучно, на площади Ленина дончан развлекут: покажут фильм с самыми яркими моментами матчей УЕФА, проведут соревнования по мини-футболу и даже запустят (если погода позволит) 35-метровый воздушный шар в форме кубка Анри Делоне. Ну, а потом трофей в рамках тура отправится дальше — в Днепропетровск, Львов и Одессу.

ЕДИНАЯ МИЛИЦИЯ. В Ленинском районе города открыли двухэтажный Центр оперативного реагирования милиции (ЦОРМ). Приехал на открытие сам министр внутренних дел Виталий Захарченко. Прибыло и руководство области. Главная фишка ЦОРМа, по словам Захарченко, — "внедрение передового опыта, новых технологий и современных форм и методов централизованного управления нарядами милиции". Сюда будут поступать сообщения от граждан со всего города, а время на приезд милиции должно сократиться втрое — от 2 до 10 минут. Кроме того, в Центр будут выведены камеры видеонаблюдения со всего города. В милиции говорят, что сейчас в городе 167 камер видеонаблюдения, к началу Евро будет 527, а концу года более тысячи. "Этот центр — только начало нашего долгого пути: мы видим крупные города Макеевку, Мариуполь, Авдеевку и Ясиноватую, будем их включать в этот центр, чтобы повысить эффективность нашей работы. Приблизительно потрачено миллионов 15 гривен. Строили за счет средств областного бюджета, горбюджета, за счет привлеченных средств", — сказал шеф облУМВД в Донецкой области Виктор Дубовик.

Министр МВД. Приехал в форме и сделал акцент на технологиях
Министр МВД. Приехал в форме и сделал акцент на технологиях

Реклама

ТАНЕЦ ТЫСЯЧИ. А пока милиция показывала новое здание, на площади перед ОГА более тысячи детей и подростков в черно-оранжевой одежде танцевали квадриль. "Моя 10-летняя дочка Лена учится в танцевальной школе Сергея Дороговцева (он руководил массовым танцем. — Авт.). Дочка очень хотела станцевать", — поделилась в нами дончанка Светлана Зайченко. Ребята отплясывали в рамках международного проекта — 30 000 человек из 50 городов мира хотят попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Ай да танец! Почти 1300 ребятишек с удовольствием отплясывали для Книги рекордов Гиннесса
Ай да танец! Почти 1300 ребятишек с удовольствием отплясывали для Книги рекордов Гиннесса

МАРКА С КУБКОМ: ПЕЧАТЬ НА ПАМЯТЬ

18 мая в помещении операционного зала Донецкого почтамта, состоялось памятное спецгашение почтового блока "УЕФА Евро 2012. Украина — Польша" — официально лицензированной продукции УЕФА. На почтовом блоке "УЕФА Евро 2012. Украина — Польша" изображен кубок Анри Делоне, который впервые был поднят над головами игроков в 1960 году. Награда названа в честь первого генерального секретаря УЕФА, в память о его вклад в рождение континентального чемпионата. Как рассказали "Сегодня" в донецкой "Укрпочте", спецпогашение — спецпечать, разработанная для конкретного события. "Любой человек может купить конверт с маркой данного почтового блока и мы проставим спецштемпель",— пояснила замнчальника отдела маркетинга и продажи услуг "Укрпочты" Светлана Орехова. Тираж марки 30 тыс. экземпляров, номинал — 62,55 грн. Памятное спецпогашение пришли сделать замдиректора донецкой "Укрпочты" Алексей Пушкин и председатель Ворошиловского райсовета Владимир Латынцев.


Есть печать! Марка с погашением уже заинтересовала коллекционеров

Реклама

Татьяна Дубовая

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять