В Днепре отрывают фан-зону: футбол в два экрана и Mad Heads на сцене

21 июня 2012, 09:05

20 тысяч болельщиков будут охранять 100 милиционеров

Сегодня в 11.00 в Днепропетровске на площади Ленина откроют фан-фестиваль, посвященный финальной части Евро-2012. Наконец-то в городе откроется долгожданная площадка, где можно будет коллективно поболеть за участников чемпионата. Напомним, что попытки нескольких коммерческих организаций обустроить в Днепре фан-зоны не увенчались успехом. Якобы на их открытие у организаторов не было необходимых разрешений.

Реклама

Теперь целых 10 дней (до 1 июля) фанаты футбола будут отрываться по полной, правда, болея уже не за нашу сборную. Как рассказал "Сегодня" организатор фестиваля Сергей Громов, с самого утра 21 июня на искусственный газон на площади Ленина выйдут 22 любительские команды, чтобы сразиться в турнире по мини-футболу. Лучшая в Днепре отправится в Киев, чтобы в день финала Евро побороться за главный приз — легковой автомобиль — с командами из Одессы, Луцка и Ялты.

Кроме футбола на искусственном газоне будут и другие развлечения. Например, в палатках, установленных на площади, горожане совершенно бесплатно могут сразиться в футбол настольный и электронный — на 2 столах и 8 игровых приставках.

Праздник в честь четвертьфинала чемпионата Европы начнется 21 июня в 20.00, когда на большую сцену в центре площади выйдет группа "ТиК". Разогревать фанатов рок-н-рольщики будут целый час, а потом и сами присоединятся к просмотру матча между Чехией и Португалией.

В дни следующих матчей на сцену выйдут днепропетровские группы "Гражданин топинамбур", Red Wolf, "Я и ДМГ", харьковчане "Село и люди", а 1 июля, в день финала Евро-2012, публику взорвут зажигательные Mad Heads.

Реклама

Организаторы обещают настоящий, хотя и запоздалый праздник футбола. "Матчи будем показывать на двух больших экранах до полуночи, а если судьи назначат экстра-таймы, то и до полпервого ночи. Рассчитываем, что за раз фан-зона может принять 20 тыс. человек!" — говорит Сергей Громов.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

А вот местные "профессиональные" болельщики фан-зону решили проигнорировать. "Три матча сборной Украины было, никто ничего не проводил. А болеть за итальянцев или англичан — неинтересно", — говорит фан Евгений.

В объезд

В дни фестиваля придется потесниться тем, кто за рулем. 21 июня и 1 июля с 16.30, а 22, 23, 24, 27, 28 июня с 17.30 перекроют пр. Карла Маркса на отрезке от ул. Короленко до К. Либкнехта. Маршрутки №№53, 87, 91, 101, 104, 104-а, 113, 118, 123, 124Б, 132, 134, 157 пустят в объезд фан-зоны, а конечные маршрутов №№ 91, 104-а подвинут немного в сторону.

Ярослав Маркин

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять