Украине оставили Евро-2012

7 февраля 2011, 08:33

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Украина остается страной-хозяйкой чемпионата Европы2012, а наши клубы продолжат участие в еврокубках

Украина остается страной-хозяйкой чемпионата Европы по футболу-2012, а украинские клубы продолжат участие в еврокубках. ФИФА и УЕФА решили не приводить в действие свои угрозы, сделанные в письме с требованием оставить Григория Суркиса президентом украинской федерации. "Ситуация вернулась в норму. Украине больше не грозит приостановление членства в ФИФА", — заявил позавчера президент УЕФА Мишель Платини.

Реклама

Напомним, скандал в украинском футболе возник после того, как Григорий Суркис на декабрьском Конгрессе ФФУ отказался поставить в повестку дня вопрос о доверии к себе. Заседание Конгресса было сорвано, а 38 из 49 входящих в ФФУ структур приняли решение провести внеочередной Конгресс, на котором все же решить вопрос о смене президента федерации.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Однако в ситуацию вмешалась ФИФА (с задержкой ее поддержал и УЕФА), потребовавшая оставить Суркиса и нынешний исполком федерации в покое, так как, по мнению руководства ФИФА, решение о созыве внеочередного Конгресса принималось под давлением власти. И пригрозили приостановить членство Украины в ФИФА, что могло повлечь за собой отмену проведения Евро-2012 в Украине и снятие украинских клубов с еврокубков. В итоге "бунтовщики" свои требования по отставке президента ФФУ отозвали, однако заявили, что давление на них не осуществлялось и что своего мнения о Суркисе они не меняют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять