Украина на Евро-2012: била много, но мимо

22 июня 2012, 09:44

Сивак Олег

Наша команда на домашнем ЧЕ много мазала, но свои 10 млн евро заработала

Сборная Украины добыла первые для себя статистические данные в разделе "финальный турнир ЧЕ". Некоторые из них довольно интересные. Так, полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка – второй по ударам мимо ворот за весь групповой турнир. А защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди, частенько "пожаривший" в матчах за клуб, больше всех заработал для команды штрафных, при этом сам правила нарушил лишь раз и не схлопотал даже "горчичника"!

Реклама

Еще одним достижением украинской сборной на Евро-2012 стали заработанные ею 10 млн евро для федерации. Согласно Регламенту турнира, Украине положено 8 млн за участие на ЧЕ, 1 млн за победу над Швецией и еще 1 млн за третье место в группе. Самой сборной перепадет миллион от этой суммы.

А болельщики тем временем определили символическую сборную Евро-2012 по итогам группового турнира путем голосования на сайте УЕФА. Выглядит она следующим образом: Нойер (Германия, 32% голосов в своей номинации) – Боатенг (Германия, 34%), Хуммельс (Германия, 28%), Пике (Испания, 19%), Лам (Германия, 49%) – Дзагоев (Россия, 22%), Иньеста (Испания, 28%), Швайнштайгер (Германия, 21%), Давид Силва (Испания, 39%) — Гомес (Германия, 38%), Криштиану Роналду (Португалия, 33%). Есть среди номинантов и наши: Коноплянка набрал 5% среди левых полузащитников, у Ярмоленко 4% среди правых, Тимощук набрал 3% среди центральных полузащитников и среди форвардов 5% у Шевы.

"ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ЗА ХАЧЕРИДИ"

Статистические показатели наших игроков на Евро прокомментировал для "Сегодня" заслуженный тренер Украины, ассистент главного тренера вице-чемпионов молодежного Евро-2006 (U-21) Александр Ищенко:

Реклама

"Для того чтобы забивать, надо чаще бить по воротам. Коноплянка в этом плане выгодно отличается своей нацеленностью на ворота. Точность, к сожалению, оставляла желать лучшего. Однако это его дебют на таком уровне, возможно, излишне волновался. Перспектива у него очень велика.

То, что у нас мало ударов в створ ворот, лишь подчеркивает общую тенденцию в нашем чемпионате. Посмотрите на лидирующего по этому показателю португальца Криштиану Роналду – у него 46 мячей в чемпионате Испании. И он еще не лучший бомбардир. А у нас у лучшего бомбардира чемпионата лишь 14 забитых мячей. Реализация – наше слабое место.

А вот за игру Хачериди надо поставить огромный плюс тренерскому штабу сборной. К нему сумели подобрать какие-то рычаги, и он сыграл так, как можно от него ожидать. Женя показал, что может здорово играть, без нарушений и всяких прочих негативных моментов.

Больше всех у нас фолил Тимощук, и это все оправдано. У него такая зона ответственности, где невозможно обойтись без нарушений. Тем более футболист с такой манерой игры и самоотдачей. Цифра нарушений со стороны Толика говорит о его боевитости.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Очень низкое количество пенальти и удалений в матчах группового турнира и голы во всех поединках говорят о том, что участники Евро подошли к турниру с очень высокой ответственностью и хорошо подготовленными, несмотря на конец сезона".

Реклама

РОССИЯ СМЕЕТСЯ НАД КЕРЖАКОВЫМ, КОТОРЫЙ НЕ ПОПАДАЕТ

Саркастические картинки-демотиваторы в интернете нынче посвящают не только "великому слепому" арбитру матча Англия – Украина Кашшаи. Отдельный объект насмешек есть у россиян – форвард сборной Александр Кержаков. За групповой турнир он нанес больше всех неточных ударов по воротам (11), а в матче с Чехией и вовсе установил антирекорд всех ЧЕ по ударам в "молоко" – 7.

С чехами Россия разобралась и без попаданий Кержакова (4:1), тогда над ним просто подшучивали. Но после позорного вылета России с Евро над Сашей уже не издевался только ленивый. Тема "Кержаков не попадает" в интернете раскрыта во всевозможных вариациях. Болельщики тут же представили, как горе-форвард проливает чай, жмет не на ту кнопку в лифте, кидает бумажку мимо урны... А благодаря российской версии известного журнала для мужчин Кержаков стал героем их обложки, но и на нее не попал.

Хотя известный тренер Валерий Непомнящий, например, встал на защиту футболиста, сказав: "Александр оказывает серьезное давление на оборону, постоянно и часто бьет, но, увы, неточно". Отметим также, что всего на один удар мимо отстал от Кержакова наш Коноплянка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять