Украина покидает Евро-2012. Кашшаи – новый мат!

20 июня 2012, 00:16

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Мы проиграли, венгерский судья не увидел чистый гол Девича. Украинцы на третьем месте в группе завершили свое выступление на Евро

Арбитр во втором поколении, венгр Иштван Вад... Это он на 63-й минуте, находясь вдоль линии английских ворот, видел, как ее полностью пересек мяч после удара Девича, прежде чем его выбил в поле Терри. Чистый гол при счете 1:0 в пользу англичан! Но Вад не сообщил о нем судье в поле Виктору Кашшаи. После такой слепоты ждать пенальти за игру рукой Терри, прервавшего проход Ярмоленко, не приходилось и подавно. Спасибо, соседи в черном, удружили. Украина проиграла матч жизни и смерти – 0:1. И покидает Евро. 24 июня в Киеве – четвертьфинал Италия – Англия. Поболеем же дружно за итальянцев!

Реклама

Скандальный гол: Девичу забить помог офсайд Милевского ФОТО, ВИДЕО

Для сборной Украины турнирная стратегия закончилась во втором туре. После того как мы на грозовой "Донбасс Арене" проиграли Франции, поединок с Англией выбора для "сине-желтых" не оставлял. Даже ничья оставляла подопечных Блохина за бортом четвертьфиналов. Такой исход считался трагедией не только потому, что мы хозяева чемпионата. С нынешней командой, в которой доживающее свой футбольный век поколение Шевченко, Тимощука и Воронина очень органично сочетается с молодыми талантами, в стране связывали как никогда большие надежды.

Началась она с потрясающего исполнения гимна Украины. Такой, как во вторник вечером, "Донбасс Арену" видеть не приходилось. Ощущение, что пятничное поражение от французов еще больше сплотило украинцев вокруг их команды. И, проникшись этим, подопечные Блохина в первом тайме показали, несомненно, свою лучшую игру на турнире. Команда не боялась никого и ничего. Англичане же (они, наверняка, облегченно вздохнули, не обнаружив в стартовом составе Шевченко) явно не ожидали такой прыти и поначалу выглядели несколько обескураженными. Уже на 8-й минуте прошла трехходовка Ракицкий – Девич – Ярмоленко, и Андрей мог оказаться с глазу на глаз с Хартом, если бы чуть удачнее обработал мяч. Затем удар Девича заблокировали защитники, зрячий удар Коноплянки в незащищенный угол принял на себя Терри, Гусев зарядил над самой перекладиной. Наши хорошо прессинговали, многие атаки британцев захлебывались еще в центральном круге. Озабоченный Рой Ходжсон явно не понимал, что происходит. Ярмоленко хлестко бьет в дальний угол – Харт на высоте. Как показалось, свисток на перерыв номинальные хозяева восприняли с некоторым облегчением.

К сожалению, перерыв больше пошел на пользу англичанам – едва игра возобновилась, как они открыли счет. Пятов не смог прервать передачу от лицевой линии, мяч проскочил под мышкой у нашего голкипера, а на дальней штанге тут как тут оказался Руни, и с двух метров буквально занес круглого головой в ворота – 1:0.

Реклама

Наши бросились отыгрываться, подали несколько угловых подряд, и прозевали опасную контратаку. В последний момент убегавшего на свидание с Пятовым Руни успел нагнать Ярмоленко.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Ближе к середине тайма наши выдали ударную двухминутку. Девич, выскочив один на один с Хартом, переиграл того в ближнем бою – мяч рикошетом от английского кипера парашютом опускался в ворота. И опустился! Примчавшийся назад на всех парах Терри выбивал его уже из-за линии (что хорошо было видно на многочисленных повторах), но Кашшаи гола не заметил! Девич, победно вскинувший руки, обхватил голову, трибуны осуждающе засвистели, а негодующий Блохин чуть не выбежал на поле (его с трудом успокоил резервный рефери).

И вот спрашивается, зачем все эти дополнительные судьи за воротами? Браво УЕФА, классно вместе провели Евро.

Украина проиграла, но своей игрой заслужила похвалы. Поле "Донбасс Арены" наши футболисты покидали с высоко поднятыми головами и под овации трибун.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять