Уэйн Руни: 10 финтов "десятки" англичан

19 июня 2012, 12:02

Смертенко Евгений , Сивак Олег

"Шрек", №2 по зарплате и, как говорят фаны "львов": "Он — как Шева для Украины"

Сегодня после дисквалификации на Евро-2012 дебютирует Уэйн Руни. "Шрек", №2 по зарплате и, как говорят фаны "львов": "Он — как Шева для Украины"

Реклама

МАЛЫЙ НЕ ПРОМАХ. Первый футбольный рекорд покорился Уэйну Руни, когда ему было лишь 11 лет. Выступая за родной "Эвертон" (Ливерпуль), в сезоне 1995—1996 он наколотил в ворота соперников 114 голов в 29 играх. На матчи Уэйна, родители которого ирландцы, собиралась вся "зеленая" община Ливерпуля. А он предпочитал синие цвета "ирисок", "Эвертона". "Синий однажды, синий навсегда", — гласила надпись на его футболке.

ЕГО ВЕЛОСИПЕД. 12 февраля 2011 года. На "Олд Траффорд" манкунианское дерби "Юнайтед" против "Сити". Второй тайм близится к финалу — ничья 1:1. Атака "красных" Нани навешивает в район 11-метровой отметки и... о, чудо! Руни, рост которого 176 см, в невероятном прыжке бьет через себя — мяч влетает в девятку (видео смотри — на sport.segodnya.ua). Этой весной, в канун 20-летия английской премьер-лиги на ее сайте выбирали лучший гол в истории. Более 300 000 человек (26% пользователей) отдали свои голоса за шедевр форварда "Манчестера". А журналисты удостоили этот удар отдельным именем "Велосипед Руни".

ЗАРПЛАТА №2. Контракт у 26-летнего Руни с "Манчестер Юнайтед" истекает через три года. Зарплата — миллион фунтов в месяц (13,8 млн евро в год)! Сейчас больше него получает только Самуэль Это’О в "Анжи" (19,9 млн евро). А ведь еще есть и рекламные контракты, которые приносят британцу около 6 млн евро ежегодно. Кстати, Уэйн делит с испанцем Иньестой второе место в списке самых дорогих футболистов нынешнего Евро. По оценке сайта transfermarkt.de его цена 65 млн евро. Дороже только Роналду — 90 млн.

Реклама

ФЕДОРОВ: "ОН ХОЛОДНЕЕ". Против украинских команд Уэйн выходил на поле четырежды — дважды против сборной (в 2009-м) и дважды против "Динамо" (в 2007-м). При этом сборной не забил ничего, а киевлянам — по голу в каждом матче. Один из тех, кто противостоял Руни в динамовской обороне, Сергей Федоров, считает, что с тех пор британец стал мудрее: "Руни вырос как профессионал. Раньше он позволял себе погорячиться, высказать что-нибудь и сопернику, и судьям, да и неспортивными штучками баловался, как все форварды: то на ногу наступит, то за футболку дернет. Сейчас он другой — серьезный, с холодной головой. Чтобы сдержать его, нашим защитникам тоже нужен холодный разум".

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ. Вот уже почти четыре года Уэйн женат. За своей будущей супругой Колин он ухаживал шесть лет, еще со школы. А в ноябре 2009-го у них появился первенец Кай. Впрочем, беременность Колин не помешала Руни развлекаться на стороне. В июне 2009-го он закрутил роман с элитной "ночной бабочкой" Дженнифер Томпсон, которой платил за ночь 1200 фунтов. В шикарных отелях, даже в квартире футболиста, когда Колин не было дома... Впрочем, после такого скандала жена Уэйна не подала на развод. Поняла и простила.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

РОДСТВЕННИЧКИ. В еще один скандал Уэйна втянули его родственники. В октябре 2010 года его отца, тоже кстати, Уэйна, и дядю Ричи арестовала полиция по подозрению в организации договорного матча. Поводом стал поединок чемпионата Шотландии "Мотеруэлл" — "Хартс", в котором Руни-старший якобы сделал ставку на то, что будет удален игрок "Мотеруэлла". Вскоре скандал замяли, и родственники форварда сборной Англии вышли на свободу с оправдательным приговором.

КУДРЯШКА. Год назад Руни озаботился своими прогрессирующими залысинами — никакие спецпрепараты не помогали. "Не хочу быть лысым в 25 лет", — написал он в своем "Твиттере". Сказал — сделал. За 20 тыс. фунтов форварду "МЮ" пересадили имплантаты. Но появилась другая напасть. На новых волосах стала проявляться седина, пришлось подкрашивать. На Евро-2012 Руни приехал с роскошной светлой шевелюрой.

Реклама

АНТИЛИВЕР. Как потомок страстных болельщиков "Эвертона" Уэйн ненавидит "Ливерпуль". А впервые он появился на поле в мерсисайдском дерби... в роли талисмана "синих" — львенка Тофи. "Я вырос как болельщик "Эвертона". С ненавистью к "Ливерпулю", и это чувство абсолютно не изменилось сегодня", — сказал недавно Уэйн перед поединком "МЮ" с "Ливером" и забил очередной гол "красным".

ОТ ЗЕМЛЯКОВ. Мы спросили у британских фанов, что они думают о Руни. "Уэйн игрок экстра-класса. Он быстрый, сильный, умный... Но вспыльчивый, все еще легко может сорваться и наломать дров. Не уверен, будет ли он сегодня на поле. Если выйдет — обязательно забьет", — говорит Джон Хеммингем из музыкальной группы поддержки England Band. "Если еще полгода назад Уэйн был пацаном, то сейчас стал мужчиной. Для сборной Англии он — как Бэкхем 10 лет назад или как для Украины Шева, — говорит британец Дэниэл, который живет в Киеве. — Как его остановить? Думаю, что если он в форме, сделать это не под силу ни одному защитнику в мире". Кстати, впервые Уэйн забил за сборную, когда ему было 17 лет и 317 дней — рекорд! Сейчас ему 26 и в его активе 28 голов, лидер.

ШРЕК НАВСЕГДА. Руни сложно назвать футбольным секс-символом. Впрочем, его жена Колин и любовницы, коих с удовольствием отлавливают британские таблоиды, могут с этим поспорить. Он на видном месте в шутливом рейтинге самых уродливых футболистов Англии от The Daily Mail. Прозвище — Шрек. И вправду похож. А производители сувениров быстро смастерили для фанов мультяшного героя в футболке с №10.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять