У США тоже проблема стадионов

25 апреля 2009, 09:07

В четверг было объявлено, что на проведение матчей ЧМ в США подали заявки 58 стадионов, но для чемпионата необходимо 11 арен

Украинские проблемы со стадионами к Евро-2012 кардинально разнятся со стадионной проблемой США, претендующими принять футбольный чемпионат мира в 2018 или 2022 году. У нас — где играть? У них — где не играть? В четверг было объявлено, что на проведение матчей ЧМ в США подали заявки 58 стадионов! Для ЧМ необходимо 11 арен, вмещающих как минимум 40 000, и для финала — 80-тысячник. В США же уже сейчас финальный матч могут вместить 23 стадиона (самый крупный — Beaver Stadium в Пенсильвании, на 107 282 зрителя). Американцы уже принимали ЧМ в 1994-м, установив тогда рекорд посещаемости — 3,6 млн, или 69 тысяч в среднем за матч.

Реклама

Как строятся наши стадионы, предлагают наблюдать посредством веб-камер в Харькове (metallist.kharkov.ua/camera3.php), Львове (stadion.lviv.ua) и Донецке (donbass-arena.com/ru/webcam). В Днепропетровске новая арена уже открыта, Киев и Одесса строительные работы показывать в интернете пока не решились. Какие города примут чемпионат Европы-2012 — изначально планировалось по четыре от Украины и Польши, но Платини сказал, что расклад могут поменять — объявят на исполкоме УЕФА 13 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять