Тренер Испании: "Каждый из пяти пенальтистов хотел бить последним"

28 июня 2012, 08:51

Сегодня | Спорт

После победы над Португалией в Донецке и выхода в финал Евро Висенте дель Боске поздравил соперника и похвалил свою защиту

На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Испании Висенте дель Боске, рассказал, что полузащитник Цеск Фабрегас сам вызвался исполнить решающий 11-метровый, который принес испанцам победу над португальцами и путевку в финал Евро-2012.

Реклама

Испанцы по пенальти вышли в финал Евро-2012

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске:

Португальцы здорово оборонялись, и у нас было не так много моментов, поэтому поединок получился достаточно равным. Мы смотрелись чуть лучше в дополнительное время, а затем нам улыбнулась удача в серии пенальти. Хочу поздравить сборную Португалии, которая провела отличный турнир, но сегодня, тем не менее, повезло нам.

Конечно, мы не думали только об обороне и намеревались атаковать. Благодаря высокому уровню наших защитников игра команды в обороне с каждым матчем улучшается. Мы очень довольны этим. Надеемся, что и в дальнейшем наша защита будет столь же надежной.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Не скажу, что Хави Эрнандес сыграл неудачно, просто он подустал, а нашу игру в тот момент необходимо было ускорить. Педро Родригес и Хесус Навас выглядели активнее и добавили остроты в атаке. Хави же в целом проводит отличный турнир. Эти два игрока, вышедшие на замену, сумели доставить португальцам проблемы, что было очень важно. Также приятно, что ребята с каждым матчем набираются опыта. Овертайм доказал, что у нас очень опытная команда.

Конечно, каждый из пяти пенальтистов хотел бить последним. Фабрегас сказал мне, что хочет пробить пятым и принести нам победу. Впрочем, этого хотели все ребята. Серхио Рамос знал, что при пенальти Руй Патрисиу все время прыгает в угол, поэтому он решил повторить трюк Андреа Пирло, который так же исполнил 11-метровый в четвертьфинале.

Во втором полуфинале ожидается захватывающая дуэль, и независимо от того, кто будет нашим соперником по финалу, решающий поединок получится великолепным. При этом нашей команде все равно, с кем играть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять