Тайваньская компания подает в суд на Украину

11 июля 2008, 12:58

Сегодня | Спорт

Компания Archasia, которая выиграла конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский", обжаловала в суде отстранение от выполнения работ

Тайваньская компания Archasia Desigh Group Limited, которая выиграла конкурс на реконструкцию НСК "Олимпийский" в Киеве, обжаловала в административном суде отстранение от выполнения работ по реконструкции объекта.

Реклама

Ранее Archasia Desigh Group Limited заявляла об отсутствии юридических оснований для определения новой компании на реконструкцию стадиона. Вместе с тем, со ссылкой на адвоката одной из юридических компаний сообщалось, что тайваньская компания не исключает возможности обращения в суд в случае неправомерных действий Минсемьи.

По словам источника, что согласно украинскому законодательству, Генеральная прокуратура не может опротестовать решение жюри конкурса по выбору компании для проведения реконструкции НСК "Олимпийский".

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным инвестиционный договор о реконструкции спортивного павильона НСК "Олимпийский" со строительством на территории комплекса 12-тиэтажного здания.

Адвокат также сообщил, что Archasia до сих пор не имеет подписанного генерального контракта на выполнение работ по реконструкции ни с Министерством по вопросам семьи, молодежи и спорта, ни с НСК "Олимпийский", что не позволяет ей привлекать субподрядчиков.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча
Реклама

Ранее министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сообщил, что Минсемьи уведомило Archasia Design Group Limited о прекращении переговоров о проведении реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве. По его словам, компания не представила разрешительные документы на осуществление строительной деятельности в Украине.

Павленко напомнил, что в конкурсе на определение подрядчика реконструкции НСК "Олимпийский" участвовало 19 компаний, победу одержала тайваньская. Однако, она до сих пор не предоставила документы, подтверждающие ее государственную регистрацию в Украине и аудит, показывающий отсутствие у нее задолженности. Министр также подчеркнул, что украинская кампания-адаптер Archasia Design Group не имеет лицензии на проведение работ такой степени сложности, как на НСК "Олимпийский".

Отвечая на вопрос, кто заменит тайванскую кампанию, Павленко сказал, что будут проведены консультации об участии в реконструкции других участников конкурса. Минсемьи 24 июня прекратило переговоры с Archasia Desigh Group Ltd. относительно договора исполнения работ по реконструкции национального спортивного комплекса "Олимпийский".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять