Шведы во время Евро-2012 могут поселиться в Гидропарке

17 января 2012, 23:58

Шведские фаны хотели бы жить все вместе в кемпинге в живописном месте, где можно поставить палатки и разместить домики на колесах

Болельщики сборной Швеции во время чемпионата Европы могут обосноваться в Гидропарке, рассказала начальник Главного управления по подготовке и проведению на Украине финальной части Евро-2012 Татьяна Слишик.

Реклама

"У нас был установлен лимит – 7300 номеров в 3-5-звездных гостиницах, которые мы должны были предоставить УЕФА и заключить договора с TUI Travel. Эта работа уже почти закончена – заключено более 6800 договоров. Учитывая, что не все команды согласились жить в Киеве, думаю, этого пока достаточно. Второе направление – это фанаты, которые стараются найти жилье как можно дешевле. Нам УЕФА установил норму в 17,5 тысячи номеров и койкомест, и на сегодняшний день уже заключены договора на 25 тысяч номеров", – сообщила Слишик.

Она отметила, что самая мощная и организованная группа фанов – у шведской сборной. Шведы уже выставили свои условия – они хотели бы жить все вместе в кемпинге в живописном месте, где можно поставить палатки и разместить домики на колесах. На сегодня желание приехать и проживать именно в палаточном городке изъявили более 6 тысяч болельщиков. Шведская сторона предполагает, что к началу турнира количество желающих посетить матчи в Киеве увеличится до 15-16 тысяч.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Из всех предложений, которые мы рассмотрели, самое реальное – в Гидропарке. Но сейчас со всеми нашими управлениями отрабатываются подъезды, заезды, возможности решения вопросов саночистки, там необходимо оборудовать стационарные туалеты, душевые", – подчеркнула Слишик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять