Шведы на Трухановом: Фан-городок стал для нас маленькой Швецией

17 июня 2012, 14:07

По словам болельщиков, они "оставляют Киев с легким сердцем и очень довольны украинским гостеприимством"

Из шведского фан-кемпинга на Трухановом острове один за другим отправляются колонны болельщиков, которые оставляют Киев. Группами по сто человек, нагруженные спортивными сумками и туристическими ковриками, они пешком преодолевают Пешеходный мост и общественным транспортом отправляются в аэропорт "Борисполь".

Реклама

Как рассказал представитель администрации шведского фан-кемпинга Юрген Краг, большинство фанов начали уезжать из Киева еще утром в субботу после того, как сборная Швеции потерпела поражение от англичан и потеряла всякие шансы выйти в плей-офф, сообщает "Укринформ".

Читайте также: "Киев полюбился шведам" – УЕФА о лагере шведских фанов в Киеве

"Болельщики начали выезжать с утра, партиями. Мы оставляем Киев с легким сердцем, и очень довольны украинским гостеприимством и вообще тем, как организовано проведение чемпионата", – сказал он.

По словам Крага, несмотря на неудачное выступление сборной, дни, проведенные в Киеве, все они будут вспоминать с теплотой. "Фан-городок стал для нас маленькой Швецией, здесь мы чувствовали себя, как дома", – заверил шведский фан.

Реклама

Читайте также: Иностранные фаны в Киеве страдают от давления, насекомых и алкоголя

В тренде
"Ще не вмерла" в Москве! Украинка стала самой сильной женщиной Европы

В целом он оценил проведение Евро-2012 в Украине как успешное и отметил, что многие его соотечественники планируют вскоре вновь посетить нашу страну.

25-летний житель фан-кемпинга, экономист Кроган, рассказывая о своих впечатлениях от пребывания в столице Украины, отметил чрезвычайную красоту украинских женщин и уникальность национальных блюд. Не обошлось и без критики: фана удивило поведение местных парней, которые знакомились с иностранными гостями, чтобы выпить за их счет пива. "Однако до больших затрат это не привело, поскольку пиво у вас очень дешевое. Что приятно поразило, потому что потребление этого напитка в большом количестве – наша национальная традиция", – подытожил скандинавский гость.

Читайте также: Шведы в Киеве: моются по двое в душе и могут выпить 10 литров пива

Юрген Краг также рассказал о судьбе шведского болельщика, которого ночью после матча сборных Швеции и Англии прямо из фан-зоны забрала "скорая помощь". По словам представителя администрации фан-городка, болельщику была оказана необходимая помощь и в госпитализации он не нуждался.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять