Российских хулиганов занесут в "черный список" Шенгена

14 июня 2012, 13:46

Сегодня | Спорт

Окружной суд Варшавы начал выносить приговоры участникам беспорядков перед и после матча Польша – Россия (1:1) на Евро-2012

В Варшаве в среду, 13 июня, были вынесены первые приговоры участникам беспорядков, произошедших до и после матча Евро-2012 между сборными России и Польши (1:1).

Реклама

Окружной суд Варшавы обвинил футбольных болельщиков в нападении на сотрудников правоохранительных органов или их оскорблении, а также в участии в незаконной массовой акции. 7 поляков получили условные сроки до 12 месяцев, одного осудили на 3 месяца тюрьмы, также осужденные должны будут заплатить штраф в размере 500 злотых (150 долларов).

В четверг суд планирует рассмотреть дела еще как минимум 90 участников беспорядков.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Всего польские полицейские задержали 184 участника беспорядков. В числе них – 156 поляков, 25 граждан России и по одному гражданину Франции, Венгрии и Алжира. Столкновения между болельщиками сборной России и Польши начались перед матчем двух команд 12 июня и продолжились после его завершения. Полиции пришлось разгонять участников беспорядков, используя при этом водометы и слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали 17 полицейских. Точное количество пострадавших болельщиков на сообщалось.

Россиян, признанных виновными в хулиганстве, депортируют из Польши с занесением в "черный список" стран Шенгенского соглашения, заявил 13 июня глава МВД Польши Яцек Чихоцкий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять