Reuters: Украина доказала несправедливость ее критиков

2 июля 2012, 10:40

Автор делится впечатлениями от фан-зоны в Киеве, где украинцы и европейцы искренне делили радость и помогали друг другу

Украина за три недели Евро-2012 доказала несправедливость многих обвинений, которые западные СМИ выдвигали в его адрес перед началом еврочемпионата по футболу, пишет агентство Reuters.

Реклама

"Бывшая советская республика, которая входила в трехнедельный футбольный праздник Евро-2012 преследуемой обвинениями иностранных средств массовой информации в расизме, гомофобии и коррупции, имеет основания говорить, что доказала несправедливость многих ее критиков", – отмечает автор.

"Тысячи европейских фанов воздержались от посещения Украины через негативные сообщения западных СМИ о высоких ценах на жилье и огромных расстояниях между четырьмя городами, где проводились игры. Но долгий июнь уличного нон-стоп празднования собрал тысячи украинцев вместе с теми европейскими сторонниками футбола, которые совершили путешествие в страну, что через 20 лет после обретения независимости все еще находится далеко от проторенных туристических путей", – отмечается в материале.

Автор делится впечатлениями от фан-зоны в Киеве, где украинцы и европейцы искренне делили радость от игры своих сборных на поле, как помогали друг другу пережить неудачи команд. При этом, несмотря на огромное количество иностранных болельщиков – только шведских фанов в Украину приехало 20 000 тысяч – были сообщения только несколько инцидентов, обращается внимание в статье. Вспоминается, что шведские фаны выходили с плакатами Thank you Ukraine! ("Спасибо, Украина!"), а британцы в Донецке устроили акцию с импровизированным гробом, которая символизировала протест против слов футболиста Сола Кэмпбелла, который накануне турнира предостерегал не ехать в Украину, поскольку "вернуться можно в гробу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять