Реконструкцию "Олимпийского" проведет "Киевгорстрой"

28 ноября 2008, 16:28

К работам будет привлечена зарубежная компания консультанта, которая будет следить за соблюдением требований и норм УЕФА при строительстве стадиона

Реконструкцию национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года будет проводить украинская холдинговая компания "Киевгорстрой", сообщает УНИАН. Соответствующее соглашение о проведении строительно-монтажных работ подписано в пятницу между и.о. гендиректора "Олимпийского" Дмитрием Чернявским и председателем правления – президентом "Киевгорстроя" Петром Шилюком.

Реклама

По словам министра молодежи и спорта Юрия Павленко, решение об определении "Киевгорстроя" генподрядчиком реконструкции спорткомплекса было принято в результате консультаций, проведенных в правительстве с руководителями крупнейших строительных компаний Украины.

"Уверен, что мощности "Киевгорстроя" вместе с другими украинскими строительными компаниями позволят в определенные сроки представить обновленный суперсовременный стадион", – сказал министр. Он также обратил внимание, что реконструкцию будут проводить именно украинские строительные организации.

Отвечая на вопрос о числе субподрядчиков, министр сообщил, что на демонтажных работах было 12 таких компаний, и выразил убеждение, что при проведении строительных работ их будет значительно больше. Также Павленко сообщил, что к реконструкции будет привлечена зарубежная компания консультанта, которая будет следить за соблюдением требований и норм УЕФА при строительстве стадиона.

Непосредственно строительные работы начнутся первого декабря, а их завершение запланировано в декабре 2010 года.

Реклама

На прошлой неделе кабинет министров Украины одобрил технико-экономическое обоснование реконструкции "Олимпийского" общей стоимостью 2,114 миллиарда гривен (313 миллионов долларов) и разрешил министерству по делам семьи, молодежи и спорта определить генподрядчика строительных работ по процедуре одного участника.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года должен пройти на Украине и в Польше. Предполагается, что матчи турнира примут по четыре города от каждой страны, включая Варшаву и Киев. У УЕФА есть серьезные претензии к будущим хозяевам первенства, однако нынешним летом федерация приняла решение оставить чемпионат за этими странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять