Прощай Евро: голландские фанаты покидают Харьков, а их палатки отправят в Лондон

19 июня 2012, 09:31

"Сегодня" узнала, чем запомнились болельщики харьковчанам и что иностранцы увезут в память о ЧЕ

Харьков прощается с Еврочемпионатом. Вчера футболисты сборной Нидерландов и фанаты отчаливали из первой столицы. "Сегодня" узнала, чем запомнились болельщики харьковчанам и что иностранцы увезут в память о ЧЕ.

Реклама

"Это были две недели непрерывного праздника. Голландцы какую-то радость привнесли в нашу жизнь. В душе было состояние праздника, даже несмотря на то, что нам приходилось работать", — рассказала "Сегодня" уборщица оранжкэмпа на Журавлевском водохранилище, где полторы недели жили голландские фаны, Ольга. По работе она больше других харьковчан общалась с иностранцами и теперь больше других ей жаль смотреть, как уезжают уже ставшие родными голландцы.

Вчера днем в лагере было людно, еще стояли палатки, множество автомобилей с голландскими номерами. Но палатки уже начали разбирать, а машин с каждым часом становилось все меньше. "В основном остались работники, которые будут разбирать все конструкции. Болельщики уехали или сразу после матча, или в первой половине следующего дня. Оставшиеся также уедут до конца сегодняшнего дня", — рассказал нам переводчик Виталий.

Действительно, фанаты, которые еще остались в лагере, в буквальном смысле сидят на чемоднах. И хотя после трех поражений своей сборной они очень расстроены, увидев журналиста, начинают улыбаться. "Мы опечалены не только вылетом нашей команды, но и тем, что покидаем Украину. Сегодня ночью мы с друзьями летим из Харькова в Москву, а уже оттуда в Голландию", — рассказал нам болельщик Рой. В последний день своего пребывания в Украине он нарядился в футболку сборной Украины. "Я ее купил уже в Харькове в знак того, что вы очень хорошо встретили нас, тоже болели за нашу сборную. Ваше гостеприимство нас удивило, удивило с хорошей стороны. И в ответ на ваше гостеприимство я решил болеть за сборную Украины", — говорит Рой.

Реклама

В путь. Палатки разберут, сложат в грузовики и увезут в Лондон. Фото: П. Посохов

Палатку, в которой он целую неделю гостил в Украине, разобрали за считанные минуты, поэтому ждать рейс пришлось в укрытии у соотечественников. "Они очень раскрепощенные и дружелюбные. Они всем улыбаются, шутят, нет озлобленности. Мы — работники лагеря — тоже переняли у них это. А еще они очень чистоплотные — у них даже носки не воняют, а в в палатке всегда полно всяких жвачек, тюбиков с кремами, гелями, духами, дезодорантами", — рассказала уборщица Мария.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Палатки, в которых жили в Харькове голландские фанаты, обещают разобрать за 3—5 дней. Дальше оранжевый лагерь отправится в Лондон, где через месяц стартуют Олимпийские игры. А уже через неделю харьковчане смогут купаться и загорать на берегу Журавлевского водохранилища.

СТАЛ ГОЛЛАНДЦЕМ РАДИ ЗНАКОМСТВА

Голландцы не только пели и устраивали в городе карнавальные шествия, но даже предлагали украинским девушкам в фан-зоне бесплатно целоваться. Воспользоваться возможностью и завести знакомство под видом иностранцев не преминули и наши соотечественники.

Реклама

"Ко мне подошел парень, одетый во все оранжевое. И на ломаном английском начал спрашивать, как пройти к стадиону. Я сразу заподозрила неладное, ведь лицо у него наше. Говорю: вы же понимаете по-русски, но он все отрицал. Я хотела было ответить на английском, но тут его друг раскрыл обман, сказав на чистом русском: "Ну все, пойдем уже", — рассказывает харьковчанка Елена.

Павел Посохов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять