Предсказание знатока: "Евро выиграют голодные немцы"

6 июня 2012, 10:11

Олег Люлька Олег Люлька

Игорь Кондратюк считает, что "старая" Россия вылетит в 1/4, а Украина проиграет в полуфинале будущему чемпиону

Рискнувший предсказать для "Сегодня" все матчи Евро Игорь Кондратюк сразу заставил нас спуститься в "подвал" статьи регламента о равном количестве очков. У России и Чехии в группе А их оказалось по 5, личный матч – 2:2, разница мячей у тех и других – 5:3. И только за счет более высокого места в рейтинге УЕФА на первую строчку вышла Россия.

Реклама

"В этой группе нет фаворита. Россия и Чехия даже не пройдут, а пролезут дальше, – предполагает Игорь. – От россиян жду непонятной игры, как на Евро-2004, где они сподобились только на победу над греками в группе. Посмотрел на их атаку – слишком старая. Чтобы забивать с такой атакой, нужно, чтобы им реально фартило. Погребняк, Павлюченко, Аршавин, Кержаков... Кержаков из них в самой лучшей форме. Но стоит его нейтрализовать – и все. Что касается 31-летнего Аршавина, то грек его, может, и не прикроет, но чех – точно".

Из группы В в 1/4 Кондратюк выводит Германию и Португалию, отцепляя Голландию. "У Португалии более качественный состав, чем у голландцев. Ван Перси провел суперсезон в "Арсенале", но за сборную лучше не сыграет. Хунтелар – игрок настроения. Роббен "сломался" после пенальти в финале ЛЧ. Снайдер уже не тот. Некому повести команду вперед. Неплохая защита. И все. Нет уже Голландии, взявшей "серебро" ЧМ-2010. Хотя и тогда она прыгнула выше головы... Что касается группы С, то провалится, скорее, не Хорватия, а Италия. Билич неплохой мотиватор. Но Скуадру Адзурру мобилизует плохой бэкграунд – скандалы с полицией, землетрясения. Это будет вариант 1982-го, когда даже игроки, сидевшие в тюрьме, выходят и доказывают, что они – итальянцы".

Украину в группе D Кондратюк ставит на первое место. "Тренер – фартовый. Команда у нас средняя, но в конкретный день кто-то может выстрелить. Если Блохин угадает, у кого нет мандража и кто утром знает, что делать вечером, то пройдет дальше. Если поставит тех, кто мысленно проиграл матч еще вчера, – ничего нам не светит".

Прогнозируя наш четвертьфинал с Италией, Игорь говорит – 1:2. Но потом дает задний ход: "Я погорячился. С итальянцами мы еще можем сыграть. Учтем ошибки своего поражения на ЧМ-2006, они, наоборот, нас недооценят. Победим по пенальти. Да, у нас нет Шовковского, но у итальянцев есть кому мазать. А вот с Германией в 1/2 мы – без шансов. Немцев никто не сможет обыграть, кроме разве что Испании. Но я не верю в ее триумф. Швайнштайгер выйдет из комы после поражения в ЛЧ, сильнее, чем в клубе, сыграет Мюллер, а Клозе – просто уникальный, в решающих матчах всегда выдает суперигру. Испанцы будут больше контролировать мяч, но подтвердится правило: одна команда дважды кряду Евро не выигрывает. Германия – более голодная к победам. Поэтому выиграет – 3:2 в дополнительное время либо 2:1 в основное".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

ВСЕ МАТЧИ ЧЕ-2012: ПРОГНОЗ КОНДРАТЮКА

Евро-12 – это 31 матч за 24 дня. Но какой болельщик откажет себе в удовольствии опередить события и пройти этот путь, скажем, минут за двадцать? Игорь Кондратюк -телеведущий, продюсер, знаток клуба "Что? Где? Когда?" и большой футбольный болельщик, воспользовавшись нашим предложением, проставил свои варианты счета напротив 24 матчей группового турнира, затем – семи игр плей-офф. В результате чемпионом Европы, выбив в 1/2 украинцев, стала сборная Германии. Но это – пока лишь по версии Кондратюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять