Правила на время Евро-2012 в Донецке: не парковаться в центре и не болтать

24 мая 2012, 19:02

Сегодня | Спорт

Водителям рекомендуют не разговаривать с пассажирами, а пешеходам двигаться строго по маршрутам

К Евро-2012 в Донецке серьезные подвижки с транспортом. В этом месяце в шахтерской столице приняли пассажиров сразу на двух грандиозных "воротах". Сначала президент Янукович торжественно открыл супераэропорт им. Прокофьева (через него хлынут 22 тыс. гостей на ЧЕ), буквально через несколько дней вице-премьер Борис Колесников перерезал ленточку самого современного в Украине железнодорожного комплекса (13,5 тыс. приезжих).

Реклама

А по улицам города рассекают новенькие автобусы и троллейбусы. Причем яркие фиолетовые машины с символикой Евро колесят и по отдаленным районам. По данным пресс-службы горсовета, коммунальный парк увеличился на 103 новых сити-баса и троллейбуса. В горбюджете на 2012 год на обновление парка предусмотрено еще 20 млн 300 тыс. грн.

Транспортный вопрос в преддверии Евро озаботил и частников. Так, в центре Донецка появился извозчик с настоящими лошадьми, что уже давно практикуется во Львове. Частные предприниматели, организовавшие конные прогулки по Донецку, планируют получить все необходимые разрешения, чтобы заниматься извозом туристов во время Евро-2012.

В городе также появилась служба такси, в которых можно будет расплатиться карточкой. Как рассказал мэр Александр Лукьянченко, одна из городских компаний закупила пятьдесят одинаковых Hyundai для обслуживания аэропорта и ж/д вокзала. "Эти машины — не городская, а частная собственность. Но эти таксомоторы будут оснащены платежными терминалами. Также мы просили, чтобы таксисты хоть в какой-то мере имели возможность обслуживать клиентов на английском", — отметил мэр.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

А Госавтоинспекция составила нормы и правила организации движения транспорта и пешеходов в Донецке во время Евро-2012 (см. инфографику). Водителям советуют также быть предельно внимательными в дни Евро, пропускать патрульные машины с включенными сигналами, а также не отвлекаться на разговоры с пассажирами и запрещать им разговаривать по мобильным.

Реклама

Татьяна Дубовая

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять