Поляки – о матче с Россией

13 июня 2012, 10:11

Сегодня | Спорт

Себастьян Бениш, Якуб Блащиковски и Рафал Муравски поделились своими эмоциями после ничьей с Россией (1:1)

Ничья, добытая в поединке с россиянами, значительно обнадежила футболистов сборной Польши, которые уже думают о решающей схватке с чехами.

Реклама

Польша – Россия: мир на поле, война в городе. ФОТО

Гол Якуба Блащиковкий во втором тайме принес сборной Польши ничью в поединке с лидерами группы А россиянами, а вместе с ней сохранил хозяевам Евро-2012 надежду на выход в плей-офф. Защитник поляков Себастьян Бениш отметил, что его команда может быть довольна набранному очку, и теперь все для нее решится в субботнем мини-финале с чехами.

Защитник сборной Польши Себастьян Бениш:

Думаю, этим матчем можем быть довольны и мы, и болельщики. Пришлось выложиться на полную. Мы пропустили в первом тайме после стандартного положения, тогда как до этого россияне опасных моментов почти не создали. В перерыве мы сошлись на том, что счет 0:1 ничего не значит и мы должны выйти на поле и продолжать биться. Именно это мы и сделали во втором тайме.

Реклама

Нам удалось отыграться. Мы шли вперед и даже стремились забить второй гол. Думаю, мы можем быть довольны ничьей. Теперь нас ждет настоящий финал против чехов.

Полузащитник сборной Польши Якуб Блащиковски:

Матч был очень сложный. Россияне доказали, что у них очень сильная сборная. Я только что увидел свой гол по телевизору. Я получил хороший пас от Ойгена, сместился в центр и пробил по дальнюю штангу. У голкипера шансов, по сути, не было. Это очень красивый гол.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Ситуация в группе крайне интересная. В выходе в плей-офф не могут быть уверены даже россияне. Все еще возможно, но то, что было, уже ушло в историю. Теперь мы уделим внимание предстоящей встрече, и сделаем все, чтобы обыграть чехов.

Сейчас мы полны оптимизма. При такой поддержке, как сегодня, я уверен, что мы сделаем исторический шаг и выйдем во Вроцлаве в четвертьфинал.

Реклама

Полузащитник сборной Польши Рафал Муравски:

Я очень доволен тем, как сложился матч. Мы провели хорошую игру в высоком темпе. Обе команды имели много голевых моментов, за такими встречами приятно наблюдать. Думаю, болельщикам понравилось.

Сборная России очень сильна. Мы знали это еще до ее матча с чехами. Считаю, мы выглядели очень здорово, полностью выполнили установку тренера. Мы изучали видеозаписи прошлых матчей сборной России, которая сегодня играла так, как мы и ожидали. Мы хорошо сделали свою работу, и матч получился равным.

Мы старались поглубже отходить назад, дабы не давать россиянам возможность остро контратаковать. Это сработало, причем в каждом тайме у нас самих были опасные моменты. Теперь нас ждет важнейший поединок с Чехией. Кто знает, может это самый важный матч для всех нас за последние годы. Нам необходимо побеждать, и именно за этим мы отправимся во Вроцлав. Чехи играют в хороший футбол, но они нам точно по зубам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять