Последний матч в Донецке: англичане кричали "Мы не едем домой!" и утешали наших фанов: "Это всего лишь игра"

20 июня 2012, 17:45

Фан-зону посетил Президент Украины

Вот и все. После победы сборной Англии над сборной Украины со счетом 1:0 наши покидают чемпионат с гордо поднятой головой, а радостные фаны англичан — гостеприимный Донецк.

Реклама

Перед матчем фан-зону посетил Президент Украины. Янукович в Донецке обнимал фанов, расписался на мяче и отправился болеть за нашу сборную.

Президент приезжал на фан-зону подбодрить фанатов. Фото: Ю. Рымарук

ФОТО: Янукович поддержал болельщиков в фан-зоне Донецка

Реклама

ВИДЕО: Янукович приехал в Донецк поддержать украинскую сборную

А после победы англичане всю ночь гуляли по Донецку. Фанаты без устали фотографировались со всеми желающими, братались с украинскими фанатами, утешая их: "Это всего лишь игра".

Онлайн матча Украина – Англия с "Сегодня": комментарии

В начале четвертого утра на улицах города можно было запросто встретить веселящихся англичан. Кстати, жители Британии под впечатлением от самого города и в восторге от гостеприимности дончан. "Фантастическая атмосфера. Это были замечательные 10 дней, которые мы провели в Украине. Донецк очень красивый город, здесь приветливые люди", — делился с журналистами британский полисмен. Кстати, на стадионе во время матча англичане скандировали "Мы не едем домой!".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

ФОТО: Решающий матч Украины на Евро-2012

Реклама

В Донецке пройдет еще две игры. Теперь у нас сыграют: 23 июня — команды Франция — Испания, это будет четвертьфинал, а потом в полуфинале, 27 июня, сыграет победитель этой пары с победителем пары Чехия — Португалия. Так что good-bye, England. И Bienvenido a Espana!

Матч приехали посмотреть все первые лица страны. Фото: С. Ваганов

ФАН-ЗОНА ПОБИЛА РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ — СВЫШЕ 40 ТЫСЯЧ ФАНАТОВ

Решающий матч национальной сборной против английской команды собрал на трибунах "Донбасс Арены" 48 тысяч болельщиков: 5 тысяч английских и 43 тысячи — украинских фанатов. А по подсчетам властей, донецкая фан-зона в этот вечер побила рекорд по посещаемости — более 40 тысяч фанатов, две тысячи из которых — англичане.

Реклама

Кроме того, в день матча 8065 пассажиров прибыли в Донецк поездами дальнего следования. Причем половина приехала из столицы, в киевском направлении было задействовано 6 поездов: 3 ночных, 2 дневных экспресса и дополнительный поезд.

Юлия Рымарук

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять