После Евро "Арена Львов", в которую вложили 3 млрд грн, будет зарабатывать на свадьбах

20 июня 2012, 15:09

Львовяне удивляются: зачем ехать к черту кулички, если в центре полно банкетных залов

Три матча Евро во Львове завершились, и теперь возникает вопрос: а что теперь будет с ареной, которую за почти три миллиарда бюджетных гривен возвели титаническими усилиями практически за два года? Чтобы дорогой стадион не зарос травой, необходимо 20 млн грн в год на его содержание, и теперь его руководство ищет варианты, на чем можно заработать такую солидную сумму.

Реклама

ФК "Карпаты", который поначалу было взял стадион в аренду на десять лет, после серии неудачных матчей на "Арене Львов" вернулся на свой прежний домашний стадион "Украина". Перед следующим футбольным сезоном "Карпаты" вновь зазывают на новую арену, но руководство клуба еще не определилось. Вместе с тем уже договорились, что на арене будет играть "Говерла-Закарпатье", поскольку стадион в Ужгороде на ремонте (аренда на матч стоит 20 тысяч долларов).

"Арена Львов" может быть домашним стадионом сразу для двух команд: газон и все технические системы легко выдержат нагрузку в три-четыре матча в месяц", — говорит директор стадиона Алексей Жуковин.

А пока арена с ее самым большим в городе трехуровневым рестораном на 400 человек будет зарабатывать... свадьбами. Сколько будет стоить сыграть "весілля" в зале с видом на арену — дирекция не признается: мол, смету еще не подсчитали. Как нам удалось узнать, за банкет на сто человек планируют брать от 5 тысяч долларов с угощением (средняя цена по городу — 300—400 грн за место с едой).

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Эксперты очень сомневаются, что доходы от свадеб окупят траты на содержание стадиона. А будут ли проводить тут матчи, неясно, сомневается представитель комитета общественного контроля Евро-2012 Павел Бабенко.

Реклама

Львовяне по-разному комментируют судьбу арены. "Зачем было вбухивать в арену такие деньжищи, чтобы потом делать на на нем свадьбы? Да и зачем ехать к черту кулички, если в центре полно банкетных залов?!" – возмущается львовянин Тарас. "Стадион — красава. Только за это нужно благодарить тех, кто его строил", — парирует пользователь интернета под ником Access.

Ольга Тышкевич

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять