Почему украинские арбитры не будут работать на полях Евро-2012

3 мая 2012, 11:15

Сегодня | Спорт

Ни один украинский рефери не входит в элитную категорию, но Виктор Швецов при определенном стечении обстоятельств имеет шансы выйти на поле

На домашнем для Украины чемпионате Европы будут работать два украинских арбитра: Виктор Швецов будет выполнять функции четвертого арбитра, а Александр Войтюк – резервного ассистента арбитра. Однако среди 12-ти бригад судей, которые будут работать на футбольных полях, наших нет. Почему?

Реклама

Вот как на этот вопрос ответил глава судейского комитета УЕФА и по совместительству куратор судей украинских Пьерлуиджи Коллина: "Украина должна гордится тем, что двое арбитров будут присутствовать на Евро. Они прошли подготовку и получили опыт. Почему их нет среди главных? Потому что главные выбирались исключительно из элитной категории арбитров, куда не входит ни один украинский рефери".

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Что конкретно будет делать Виктор Швецов? "Он будет выполнять функции четвертого арбитра и больше никаких. Его обязанность – следить за ситуацией на поле и возле него, за поведением тренеров и запасных игроков, помогать главному судье в принятии решений. К тому же, если главный арбитр во время матча получит травму, то УЕФА имеет право принимать решение о том, кто его заменит: дополнительный ассистент арбитра №1 (арбитр за воротами) или четвертый арбитр. В зависимости от ситуации. Но я надеюсь, что до этого не дойдет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять