Платини требует от Украины отелей

7 апреля 2010, 19:52

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Инспекция: президент УЕФА назвал в Донецке главные проблемы городов Украины перед Евро-2012

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: ПЛАТИНИ В ДОНЕЦКЕ

Реклама

Сегодня чартерный "Фалькон" из Львова с президентом УЕФА Мишелем Платини на борту приземлился в аэропорту Донецка с небольшим опозданием — вместо 15.00 в 15.40. Платини вышел из лайнера вместе с президентом ФФУ Григорием Суркисом. А у трапа его уже ждали вице-премьер министр Борис Колесников, губернатор донецкой области Анатолий Близнюк, мэр города Александр Лукьянченко, директор оргкомитета Евро-2012 Украина Маркиан Лубкивский и знаменитый в прошлом игрок киевского "Динамо" и "Ювентуса" Александр Заваров.

С удовольствием отведав традиционные хлеб и соль, которые ему поднесли две симпатичные дончанки в национальных украинских костюмах, Мишель Платини первым делом обнялся со своим старым знакомым Заваровым. И после короткого обмена приветствиями с встречающими его чиновниками вся делегация быстро прошла на стройку нового терминала, работу на котором не остановили даже ради высокого гостя. На стройке Платини пробыл недолго — около 10 минут, после чего сел в микроавтобус "Мерседес" и в сопровождении милицейских машин убыл на "Донбасс Арену". Здесь его встретил Ринат Ахметов, который провел для футбольного евробосса небольшую экскурсию и подарил ему авторучку на память. В "Silver-баре" "Арены" для выступления соорудили специальный помост. И когда Платини поднялся на сцену, возникла небольшая заминка с техникой — микрофоны не включились. Чтобы разрядить обстановку, пока звукорежиссеры решали проблему, президент УЕФА пошутил: "Не беспокойтесь, я могу выступить и так. Вы все услышите — мой голос это позволяет".

Когда заминку устранили, Платини с ходу принялся расхваливать "Донбасс Арену", которая понравилась ему больше всего в Донецке, и ответил на первый вопрос из зала, который прозвучал от газеты "Сегодня" о перспективах сотрудничества с новой властью Украины. "Точно я смогу сказать только после встречи с президентом Януковичем (встреча тет-а-тет запланирована на сегодня в Киеве. — Авт.), но, уверяю вас, что за всеми изменениями в Украине, в том числе и политическими, мы следим очень пристально", — объяснил Мишель Платини.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

По словам главного ревизора от УЕФА, в свой теперешний визит он окончательно уверился, что в каждом из принимающих городов Украины остаются свои, причем зеркальные проблемы. Так, во Львове пока нет стадиона, но много хороших гостиниц, а в Донецке, наоборот, "Донбасс Арена" "смело позволяет проводить полуфинал Евро-2012". Но с таким количеством гостиниц в Донецке, которое есть на сегодняшний день, увы, это невозможно. Президент УЕФА в очередной раз повторил свой ультиматум: "Нет стадиона в Киеве, нет Евро-2012 в Украине", — и поставил крайний срок для окончания работ на "Олимпийском" — июнь 2011 года.

Реклама

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Клесников заверил нас, что власти сделают все возможное и невозможное. "Если в УЕФА увидят положительную динамику, и мы лишь немного не будем укладываться в сроки, то месяц-два нам добавят. Например, до ЧМ в Африке остается два месяца, а стадион для проведения финала там был сдан всего несколько дней назад. Главное, показать, что мы можем успеть", — объяснил Борис Колесников.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: ПЛАТИНИ В ДОНЕЦКЕ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять