Пятов не считает 0:2 от Франции провалом

19 июня 2012, 01:00

Голкипер украинцев Андрей Пятов заверил, что он и партнеры настроены отдать все силы для победы над Англией

На Евро-2012 сборная Украины пережила как большую радость, так и горькое разочарование. Через три дня после стартовой победы над шведами (2:1) хозяева турнира уступили французам (0:2), оказавшись на третьей строчке в группе D. Путь в четвертьфинал сине-желтым откроет только выигрыш у сборной Англии. Голкипер украинцев Андрей Пятов заверил uefa.com, что он и партнеры настроены отдать все силы для решения этой задачи.

Реклама

- Насколько тяжелым ударом для вашей сборной стал проигрыш Франции во втором туре?
- Разумеется, мы были очень расстроены, тем более, что в первом тайме все шло как следует. Затем французы забили. Это заставило нас нестись вперед большими силами, раскрываться, позволяя сопернику проводить опасные контратаки. Конечно, у нас получилось далеко не все, но если в целом, я не считаю этот матч провальным для Украины.

- Сезон у вас получился неоднозначным, ведь до зимней паузы у вас было немного игровой практики в "Шахтере". Это как-то повлияло на ваше физическое и психологическое состояние перед Евро?
- Никоим образом. Конечно, лучшая тренировка – это игра, но, думаю, я не потерял форму. Хорошо работал в межсезонье, качественно провел весну и в итоге подошел к континентальному чемпионату в полной боевой готовности. Как любой из моих коллег, я мечтал попасть на Евро, и тренер вратарей сборной Юрий Роменский постоянно поддерживал со мной связь, интересовался моими физическими и психологическими кондициями. Я понимал, что должен быть готов к экзамену в любой момент." Я надеялся, что окажусь востребованным, и наконец-таки понадобился национальной команде".

- Какие выводы должна сделать сборная Украины после поражения от Франции?
- Обсуждение игровых моментов, конечно, является внутренним делом команды. Подробно действия сборной Франции мы не анализировали, сосредоточив внимание на главном. Тренеры приняли совершенно правильное решение – не концентрироваться на той неудаче. Все наши взгляды сейчас обращены на следующий поединок. Возможно, мы еще вернемся к сыгранным матчам, но сейчас, после краткого разбора полетов, они отошли на второй план.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

- Кто-то из ваших партнеров почувствовал себя слишком уверенно после удачного старта на Евро?
- Нет, такого не было. По крайней мере, я не замечал.

Реклама

- Следующий матч для вас из категории "пан или пропал". Как команда настраивается на битву с англичанами?
- Я уверен, что, когда мы выйдем на поле, то не будем испытывать психологического давления, не будем вспоминать о том, что в Донецке сборная ни разу не побеждала. Если придавать этому большое значение, зачем вообще играть? "Мы постараемся быть выше всех обстоятельств и выполнить поставленную задачу. А она у нас достаточно четкая: Украину устроит только победа". И чтобы получить ее, мы отдадим на поле все силы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять