Перед матчем Англия-Украина россияне учили гимн, а англичане разбили гроб

19 июня 2012, 19:22

Иностранцы показали, что Украина цивилизованная страна, и проиграли нашим в дружеском матче

Сегодня накануне поединка между сборными Украины и Англии британские фаны устроили настоящее шоу. Они пронесли по центру города... траурный гроб. Таким способом болельщики показали всему миру, что Украина дружелюбная и цивилизованная страна. Поводом для возмущения фанатов стал призыв бывшего капитана сборной Англии Соула Кэмпбелла к своим землякам не ехать на матчи в нашу страну потому, что можно вернуться в гробу.

Реклама

ФОТО: Английские фаны перед матчем носили по Донецку гроб

Изначально гости планировали пройтись с гробом по центру города до "Донбасс Арены", но за несколько часов до акции передумали. Идя к своей неофициальной резиденции в пабе на площади Ленина, около сотни британцев в один голос скандировали: "Кэмпбелл, ты не прав" и "Мы будем делать все, что хотим". А в сам гроб сел один из англичан в маске темнокожего экс-капитана сборной Туманного Альбиона.

ВИДЕО: Английские фанаты носили по Донецку гроб, напевая песню

Иностранцы настолько вдохновились, что в конце концов гроб просто разбили. "Мне очень понравилась ваша страна — только в Донецк на игру мы приезжаем с друзьями во второй раз, — сказал "Сегодня" болельщик Ник. — Нам здесь нравится, и мы никуда не уедем из Украины, пока не закончится чемпионат. У вас очень приветливые люди, все стараются прийти на помощь, несмотря на то, что многие не знают язык. И это очень, очень здорово!".

Реклама

Фанаты принесли гроб в центр Донецка из-за нелестных высказываний в сторону Украины. Фото: С. Ваганов

ГИМН И ПИВО. Перед матчем между сборными в кемпинг-парке футбольные болельщики полным ходом готовились к матчу. Англичане тренировали голос, скандируя речовки, россияне репетировали гимн. А наибольшей популярностью пользовались палатки с пивом — в них практически не было свободных мест.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Мы не продавцы, а настоящие грузчики, — иронизирует продавец Валентина. — В нашей небольшой палатке продаем за день больше 3 тысяч бутылок пива, плюс 14 кегов на разлив. Самое удивительное, что болельщики всю ночь могут пить пиво, горланить песни, а наутро еще и пойти играть в футбол".

Кстати, к нашим фанатам, чтобы поддержать сборную "желто-голубых", присоединилось немало россиян. "Наши проиграли, вот теперь разучиваю слова вашего гимна и речовки — надеюсь, украинцы смогут показать достойную игру, я жду от них только победы", — объяснил "Сегодня" фанат из Ленинградской области Игорь.

Реклама

Матч с английскими фанами закончился со счетом 8:3. Фото: С. Ваганов

НАШИ ПОБЕДИЛИ. В фан-зоне украинские и английские фаны перед игрой между сборными решили провести собственный матч. В тридцатиградусную жару наши буквально раздавили англичан со счетом 8:3. "Мы договорились играть в свое удовольствие и, главное, не зажиматься, идти все время в нападении и бить по воротам. Игра была вполне слаженной и мы смогли победить", — говорит Юрий Жаворонков, капитан украинской сборной.

А вот сами англичане свое поражение приняли с достоинством, хотя и сетовали после игры на синтетическое поле и слишком жаркую погоду.

Максим Скичко

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять