Перед финалом Евро билетами спекулировали под носом у милиции

2 июля 2012, 11:42

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Дорога с Крещатика на "Олимпийский" напоминала проход через базар – огромное количество спекулянтов предлагали билеты

Часа за два до начала финала в центре Киева складывалось впечатление, что сегодня играют Испания и... Польша. Со всех уголков cлышалось: "Польска — бело-червоны!". Поляков действительно было много, они быстро группировались и рвали глотки. Рядом со мной сошлись две компании — российская и польская. Фаны "Кадры" первыми протянули руки коллегами со словами: "Извините за инциденты в Польше". Россияне ответили: "Извините за наших болельщиков", после чего началось братание, обмен атрибутикой и многочисленные фото на память. Напомним, что в Польше во время Евро-2012 возникло несколько драк между поляками и россиянами.

Реклама

Дорога с Крещатика на "Олимпийский" напоминала проход через базар. Огромное количество спекулянтов предлагали билеты. "Берите-берите, отличные места, — хватает меня за руку мужчина. — Всего 200 евро билет". "Почем номинал?" — спрашиваю. "Да не важно, места шикарные!" — темнит. Оказалось, стоимость тикетов 50 евро.

Среди продавцов много испанцев. "Вот цена билета — 330 евро, а вот моя цена — 290 евро. Скидки", — на ломаном русском говорит испанец. Объясняет: друг не смог приехать, вот и продает билеты. Отмазка про друзей — у всех испанцев. Зато не дерут втридорога: кто сливает по номиналу, кто накидывает евро 50. "Да зачем тебе переплачивать, — советуют мне два одессита. — Предложение больше, чем спрос. Перед самым финалом можно будет взять по номиналу, а то и дешевле".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Когда мне стал предлагать тикеты еще один торгаш, я не выдержал, отошел на пять шагов и уперся... в группу милиционеров. "Ребята, почему не боретесь со спекулянтами?". "Как, мы для этого и стоим", — рассмешил ответ. "У вас же под носом продают!" — показываю милиционеру со зрением, как у Кашшаи. Сорвались стражи порядка к продавцу. После небольшой дискуссии разошлись. Отошел спекулянт метров на 50 от правоохранителей, вновь достал свои билеты и стал продавать. Билетная мафия бессмертна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять