Отбор на Евро-2012 едва не стартовал сенсацией.

12 августа 2010, 12:27

Сегодня | Спорт

Вчера матчем Эстония – Фарерские острова в Таллине стартовал отборочный турнир Евро-2012

Вчера матчем Эстония – Фарерские острова в Таллине стартовал отборочный турнир Евро-2012.

Реклама

В игре с Фарерами сборная Эстонии не помышляла ни о каком другом результате, кроме победы. Перед матчем наставник эстонцев Тармо Рюютли уверено говорил, что такого сильного состава у его сборной, как сейчас, не было давно. Однако Фареры оказались крепким орешком, и эстонцам лишь в добавленное время удалось вырвать победу.

Матч начался с атак сборной Эстонии. Возможности забить упустили Андрес Опер, Дмитрий Круглов и Тармо Кинк. Казалось, гол в ворота гостей назревал, однако сработало старое футбольное правило "не забиваешь ты – забивают тебе". На 28-й минуте 19-летний форвард "Ньюкасла" Йохан Эдмундсон оказался на ударной позиции и не промахнулся с линии штрафной.

Эстонцы завладели инициативой, и Кинк с Константином Васильевым мощными ударами пробовали пробить вратаря фарерцев Гуннара Нильсена издалека. Но голкипер, защищающий цвета "Транмер Роверс" из третьей по силе английской лиги, действовал безупречно.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Второй тайм начался с атак эстонцев. Кинк с 20 метров нанес сильный удар, и Нильсен с большим трудом забрал мяч в руки. На 62-й минуте важную замену сделал Рюютли: вместо Опера вышел Сааг. На 83-й минуте у Эстонии – два прекрасных момента. Вначале Васильев со штрафного попал в штангу, а потом плотный удар Александра Дмитриева в прыжке отбил Нильсен.

Реклама

Когда основное время истекло, наступил звездный час Саага. На первой добавленной минуте он оказался в нужное время в нужном месте и неотразимо пробил с четырех метров. А на третьей достиг цели удар капитана команды Райо Пииройи, который принес Эстонии столь нужную победу и сделал подарок Рюютли, отмечавшему в день матча свой день рождения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять