Немцы полюбили Львов, и столица Галичины ответила взаимностью

9 июня 2012, 21:20

Сегодня | Спорт

Перед матчем Германия – Португалия мы встрелили во Львове даже австралийцев, американцев и иранцев!

Львов в день матча превратился в настоящий нон-стоп карнавал. Немецких фанатов приехало много – около 15 тысяч. Им добираться во Львов легко, через Польшу. Впрочем, часть ультрас Бундестима решила не ограничиваться только матчами своих любимцев. Георг Кранкль из Лейпцига рассказал Сегодня|Спорт, что он сначала приехал в приграничный с Украиной польский Ярослав, там переночевал и поехал во Львов на первый матч своей сборной. Уже в понедельник он будет на игре УкраинаШвеция, потом держит путь на Харьков, где в среду сразяться Нидерданды и Германия. Дальше – возвращение в Киев на матч англичан с французами и поездка во Львов на последний матч в группе. "Мы с ребятами – члены официального фан-клуба Бундестим и нам по этому случаю оплатили проживание в каких-то кемпингах в Киеве. Мы наслышаны, что у вас что-то не сложилось со шведским лагерем, но не переживаем по этому поводу – главное болеть за нашу команду", – говорит Георг.

Реклама

Немцы буквально с ходу влюбились во Львов и столица Галиции ответила им взаимностю. Местные площади, пивбары и, конечно же, официальная фан-зона покрылися национальными цветами Германии, отовсюду слышны футбольные и национальные гимны. Немцев поддерживают и польские болельщики – они также в эти дни наполнили Львов. Упрощенный режим на границе, относительная дешевизна путешествия в город, который когда-то был польским – все это привело во Львов несколько тысяч поляков.

Если немцы и поляки ехали в основном автобусами и машинами, то португальцы на матч с Бундестимом летели. Их фаном №1 стал легендарный Эйсебио. Португальская звезда заявила: "Я счастлив здесь и верю в мою сборную". Португальские фанаты вовсю зажигали во Львове с уличными музыкантами и устроили в городе настоящий карнавал. Приятно, что праздник в городе подержали и сами львовяне – они плясали и пели на улицах, помогали гостям сориентироваться в городе и снисходительно терпели вольности болельщиков. На площади Мицкевича, например, немцы перекрыли дорогу конной повозке, везущей веселых португалов. Спор решился не в драке, а во время общего фотографирования…

Вообще, перед первым матчем столица Галиции стала неким Вавилоном. Сегодня|Спорт встрелил во Львове австралийцев, американцев и даже иранцев. Гости Львова к концу дня сами начали неплохо ориентироваться в городе, благо, на каждом углу их ждали волонтеры, которые на нескольких языках могли объяснить направление движения. "По сравнению с Варшавой Львов удобнее, зеленей и веселей", – сказал посол Португалии в Украине Марио Жезуш душ Сантуш. "Йа-йа, Лемберг – супа гут", – вторили ему немцы.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

И только дождь разогнал это веселье на "Львов Арену". В этот раз львовянам удалось избежать транспортного хаоса, подобно тому, который был на осенних матчах на новом стадионе. Движение по основной магистрали после обеда перекрыли, чтобы пустить к стадиону удобные "щатлы", развозившие болельщиков к самой арене.

Реклама

Онлайн матча Германия – Португалия.

Юрий Конкевич, Львов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять